Se non amate la tradizione e siete poco esperti in cucina… eccovi delle pratiche idee ricette per il pranzo di Natale, adatte ai “mariti nel panico”.
Indice dei contenuti
Natale con i tuoi… Natale della tradizione, piatti tipici e mangiate da paura: ci si siede a tavola per la cena della vigilia e ci si alza il giorno di Natale, dopo la cena: ecco alcune ricette per il pranzo di Natale per “mariti nel panico”, insomma, in stile OggiCucinaMirco, forse meno tradizionale ma sicuramente semplice e alla portata di tutti!
Qui in Abruzzo ci sono piatti “intoccabili” per il pranzo di Natale: il brodo con il cardo, il timballo, la chitarra alla teramana… se non avete però particolari vincoli, avete i parenti lontani… o semplicemente volete vivere il Natale da soli e non con i classici piatti della tradizione… ecco che vi lascio qualche idea per cucinare in poco tempo e semplicemente, un ottimo pranzo di Natale.
AGGIORNAMENTO: guarda anche la raccolta di ricette di Natale.
PROPOSTE PER MENU’ DI PESCE
ANTIPASTI
CALAMARI SCOTTATI SU CREMA DI CECI – Vai alla ricetta
TRIGLIA IN UMIDO – Vai alla ricetta
INSALATA DI SEPPIE SEDANO E NOCI – Vai alla ricetta
PRIMI PIATTI
MINI LASAGNA CUPCAKES AL RAGU’ DI MARE – Vai alla ricetta
RISOTTO AL SALMONE – Vai alla ricetta
SECONDI PIATTI
SALMONE PROFUMATO AL FORNO – Vai alla ricetta
TRANCI DI SALMONE GRATINATI – Vai alla ricetta
BACCALÀ CON POMODORINI E OLIVE TAGGIASCHE – Vai alla ricetta
DOLCE
BICCHIERINI DI TIRAMISU’ AL PANDORO E TORRONE – Vai alla ricetta
PROPOSTE PER MENU’ DI CARNE
ANTIPASTI
INVOLTINI DI BRESAOLA – Vai alla ricetta
ROTOLINI DI MORTADELLA CON PHILADELPHIA E PISTACCHI – Vai alla ricetta
PRIMI PIATTI
ZUPPA IMPERIALE ABRUZZESE – Vai alla ricetta
MINI LASAGNA CUPCAKES AL SUGO DI SALSICCIA – Vai alla ricetta
RISOTTO CACIO E PEPE – Vai alla ricetta
SECONDI PIATTI
PARMIGIANA DI MELANZANE MONOPORZIONE – Vai alla ricetta
PETTO DI POLLO CON FUNGHI E POMODORI SECCHI – Vai alla ricetta
STRACCETTI DI POLLO CON POMODORINI E FUNGHI – Vai alla ricetta
DOLCE
BICCHIERINI DI TIRAMISU’ AL PANDORO E TORRONE – Vai alla ricetta
Buon Natale!