Iscriviti



* Riceverai le prossime ricette via mail.

Trending News

Categoria: Primi piatti

pasta fredda con piselli e limone
Primi piatti

Pasta fredda con piselli e limone

Con l’arrivo del caldo la pasta fredda con piselli e limone è un primo piatto gustoso e fresco, da preparare in pochi minuti. La pasta fredda è uno dei piatti più preparati d’estate. Personalmente la adoro e, la pasta fredda con piselli e limone è…

Pasta con fave e pecorino
Primi piatti

Pasta con fave, pecorino e pancetta

La pasta con fave, pecorino e pancetta è un primo piatto gustoso e veloce da preparare, ideale da preparare con fave fresche. Anche se la primavera sembra non voler arrivare, l’orticello di mio padre sta offrendo fava fresca in maniera discreta. La ricetta che vi…

Spaghetto affumicato con vongole
Primi piatti

Spaghetto affumicato con vongole

Lo spaghetto affumicato con vongole è il classico primo piatto di pasta e vongole con la nota di affumicato che farà la differenza. Giorni fa, se mi seguite sui social, avrete visto che ho pubblicato la foto dello spaghetto affumicato con vongole. E’ una ricetta…

Risotto con crema di broccoli
Primi piatti

Risotto con crema di broccoli

Il risotto con crema di broccoli è un piatto molto gustoso e facile da preparare, adatto a grandi e piccini. Oggi vedremo come preparare un gustoso risotto con crema di broccoli. E’ un piatto molto veloce e si prepara in pochi minuti. E’ una di…

pasta con cime di rapa e tonno
Primi piatti

Pasta con cime di rapa e tonno

La pasta con cime di rapa e tonno è un primo piatto gustoso e completo vista la presenza di carboidrati, proteine e fibre. Prepariamolo in pochi minuti. La pasta con cime di rapa e tonno è uno di quei piatti last minute, quando guardando la…

timballo abruzzese di scrippelle
Primi piatti

Timballo abruzzese

Il timballo abruzzese di crespelle è una ricetta della tradizione d’Abruzzo, piatto principe nei pranzi di Natale e Capodanno. Tra le ricette sacre nella tavola abruzzese a Natale, Capodanno o ogni qualvolta ci sia una ricorrenza speciale, sicuramente il timballo abruzzese di scrippelle (versione dialettale…

paccheri con sugo di pesce veloce
Primi piatti

Paccheri con sugo di pesce veloce

I paccheri con sugo di pesce veloce sono un piatto ricco di sapore e semplice da preparare, specialmente se utilizziamo pesce già pulito. I piatti semplici molto spesso risultano essere i più gustosi. E’ così per la ricetta dei paccheri con sugo di pesce veloce,…

pasta e fagioli velocissima
Primi piatti

Pasta e fagioli velocissima

La pasta e fagioli è un classico della cucina italiana, che ogni regione o ogni famiglia varia a seconda della tradizione. Ecco la mia pasta e fagioli velocissima. La pasta e fagioli è un piatto ma è anche un ricordo di ricette preparate dalla nonna….

pasta alla crudaiola con pomodorini e bocconcini di mozzarella
Primi piatti

Pasta alla crudaiola

La pasta alla crudaiola è un primo piatto fresco e veloce ideale per l’estate: servita sia calda che fredda, ha un condimento base fatto di pomodorini e bocconcini di mozzarella che può essere variato a seconda dei gusti, l’importante è che sia tutto “a crudo”!…

calamarata con sgombro e menta
Primi piatti

Calamarata fredda con sgombro e menta

La calamarata fredda con sgombro e menta è un primo piatto freddo gustoso e profumato, ideale per l’estate. La calamarata è un piatto tradizionale della cucina napoletana, che vede questo formato di pasta cucinato con i calamari, appunto. Oggi vedremo invece come preparare una calamarata fredda…