L’ insalata di seppie light con sedano e noci è un’insalata di mare diversa dalla solita, fresca, gustosa e da preparare in pochi minuti.
La ricetta dell’insalata di seppie light è adattissima per chi è a dieta e ideale dopo le abbuffate delle feste!
Chi mi conosce sa che ultimamente ahimè sto cercando di mettere la testa a posto… e seguire una dieta! L’altro giorno il mio pranzo prevedeva pasta e seppie.
Solitamente mi preparo un sugo di seppie, questa volta per variare un po’ ho pensato di farmi la pasta con sugo semplice, e con le seppie fare una bella insalata di mare utilizzando semplicemente seppie, sedano e noci.
Ne è venuto fuori un piatto bello a vedersi e buono da mangiare, con un occhio alla linea visto che si tratta di un piatto light.
L’insalata di seppie light è buonissimo in estate in quanto è una ricetta fresca, ma vi assicuro che anche in inverno farà la sua figura.

Insalata di seppie light con sedano e noci
Ingredienti
- Seppie ; fresche.. ma i “mariti nel panico” possono usare anche quelle congelate!
- Sedano ; i gambi
- Noci;
- Olio;
- Prezzemolo;
- Limone;
- Sala e pepe.
Come si prepara
- Pulite e lavate bene le seppie.
- In una pentola fate bollire l’acqua e, buttateci le seppie.
- Fate bollire per poco, 5/10 minuti poi scolate e mettete le seppie in un recipiente con acqua e ghiaccio: questo eviterà che le seppie ingialliscano.
- Preparate un composto fatto di olio, succo di limone e sale e mescolatelo bene.
- Taglite le seppie a listarelle e metterle ad insaporire nel composto preparato.
- Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo per una mezz'ora almeno.
- Nel frattempo tagliamo a listarelle anche il sedano e lasciamolo in acqua e ghiaccio.
- Poco prima di servire in tavola, tiriamo fuori le seppie dal frigo e scoliamo il sedano.
- Impiantiamo mettendo il sedano come base, con un coppapasta sistemiamo le seppie sopra al sedano sviluppando in altezza.
- Condiamo con un filo d’olio, un trito di prezzemolo, noci e un po’ di pepe.
- Per decorare possiamo usare qualche gheriglio di noce a metà. Io ho aggiunto anche qualche listerella di buccia di limone tagliata a vivo (senza la parte bianca).