La ricetta del salmone profumato al forno si prepara in pochi minuti , con un trito di pane ed erbe aromatiche avremo un piatto semplice e delizioso, alla portata di tutti.

Per la serie “vere ricette salva mariti nel panico”… anche oggi una ricetta super facile e super veloce: il salmone profumato al forno.

Sapete che il salmone a me piace molto, non a caso tra le poche ricette che questo blog contiene, molte sono a base di salmone (se sei curioso le trovi QUI).

Ho pensato a degli ingredienti che ogni marito può facilmente reperire in casa e che ciascuno può variare a seconda di ciò che trova.

Per preparare il salmone profumato al forno vi serviranno semplicemente delle erbe aromatiche, un po’ di pane e un mixer.

Oltre alla ricetta, ho realizzato per voi la video ricetta. Chi preferisce leggerla, può farlo sotto al video.

salmone profumato con erbe aromatiche al forno
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Salmone profumato al forno

Per le erbe aromatiche vi consiglio naturalmente di usare le fresche… ma, come sappiamo, i mariti nel panico usano quelle in barattolo!
Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 1 trancio di salmone
  • 1 fetta di pane raffermo
  • Timo meglio se fresco!
  • Prezzemolo idem!
  • Zenzero
  • Peperoncino se lo gradite
  • Rosmarino
  • Semi di papavero
  • Olio / Sale / Pepe

Come si prepara

  1. In un mixer (se ne hai bisogno guarda questo Philips Frullatore ad immersione Tritatutto) uniamo: del pane raffermo, del timo, del prezzemolo, dello zenzero, del peperoncino, dei semi di papavero, rosmarino, olio e sale (io ho usato sale rosa).
  2. Frullate e mettete da parte.
  3. Sciacquiamo il salmone sotto acqua corrente e poi tamponiamolo delicatamente con della carta assorbente.
  4. Prendiamo una pirofila o una teglia e foderiamola con della carta forno che avremo prima bagnato con acqua e strizzato.
  5. Adagiamoci sopra il nostro trancio di salmone, bagnamo con un filo d’olio e massaggiamo delicatamente la superficie del trancio.
  6. Versiamo ora il composto di pane ed erbe aromatiche frullate e premiamo leggermente per farlo aderire. Il trito renderà il nostro salmone profumato e delizioso.
  7. Aggiungiamo ancora un po’ di prezzemolo e una spruzzata di pepe ed inforniamo per 20 minuti a 180 gradi.
  8. Servire ben caldo.

salmone in crosta di erbe aromatiche al forno

salmone profumato al forno

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