La ricetta del salmone profumato al forno si prepara in pochi minuti , con un trito di pane ed erbe aromatiche avremo un piatto semplice e delizioso, alla portata di tutti.

Per la serie “vere ricette salva mariti nel panico”… anche oggi una ricetta super facile e super veloce: il salmone profumato al forno.

Sapete che il salmone a me piace molto, non a caso tra le poche ricette che questo blog contiene, molte sono a base di salmone (se sei curioso le trovi QUI).

Ho pensato a degli ingredienti che ogni marito può facilmente reperire in casa e che ciascuno può variare a seconda di ciò che trova.

Per preparare il salmone profumato al forno vi serviranno semplicemente delle erbe aromatiche, un po’ di pane e un mixer.

Oltre alla ricetta, ho realizzato per voi la video ricetta. Chi preferisce leggerla, può farlo sotto al video.

Salmone profumato al forno

Per le erbe aromatiche vi consiglio naturalmente di usare le fresche… ma, come sappiamo, i mariti nel panico usano quelle in barattolo!
Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 1 trancio di salmone
  • 1 fetta di pane raffermo
  • Timo meglio se fresco!
  • Prezzemolo idem!
  • Zenzero
  • Peperoncino se lo gradite
  • Rosmarino
  • Semi di papavero
  • Olio / Sale / Pepe

Come si prepara

  1. In un mixer (se ne hai bisogno guarda questo Philips Frullatore ad immersione Tritatutto) uniamo: del pane raffermo, del timo, del prezzemolo, dello zenzero, del peperoncino, dei semi di papavero, rosmarino, olio e sale (io ho usato sale rosa).
  2. Frullate e mettete da parte.
  3. Sciacquiamo il salmone sotto acqua corrente e poi tamponiamolo delicatamente con della carta assorbente.
  4. Prendiamo una pirofila o una teglia e foderiamola con della carta forno che avremo prima bagnato con acqua e strizzato.
  5. Adagiamoci sopra il nostro trancio di salmone, bagnamo con un filo d’olio e massaggiamo delicatamente la superficie del trancio.
  6. Versiamo ora il composto di pane ed erbe aromatiche frullate e premiamo leggermente per farlo aderire. Il trito renderà il nostro salmone profumato e delizioso.
  7. Aggiungiamo ancora un po’ di prezzemolo e una spruzzata di pepe ed inforniamo per 20 minuti a 180 gradi.
  8. Servire ben caldo.

salmone in crosta di erbe aromatiche al forno

salmone profumato al forno

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