Per le erbe aromatiche vi consiglio naturalmente di usare le fresche… ma, come sappiamo, i mariti nel panico usano quelle in barattolo!
Course Secondi Piatti
Cuisine Italiana
Preparazione 15 minutiminuti
Cottura 20 minutiminuti
Tempo totale 35 minutiminuti
Author Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
1trancio di salmone
1fetta di pane raffermo
Timomeglio se fresco!
Prezzemoloidem!
Zenzero
Peperoncinose lo gradite
Rosmarino
Semi di papavero
Olio / Sale / Pepe
Come si prepara
In un mixer (se ne hai bisogno guarda questo Philips Frullatore ad immersione Tritatutto) uniamo: del pane raffermo, del timo, del prezzemolo, dello zenzero, del peperoncino, dei semi di papavero, rosmarino, olio e sale (io ho usato sale rosa).
Frullate e mettete da parte.
Sciacquiamo il salmone sotto acqua corrente e poi tamponiamolo delicatamente con della carta assorbente.
Prendiamo una pirofila o una teglia e foderiamola con della carta forno che avremo prima bagnato con acqua e strizzato.
Adagiamoci sopra il nostro trancio di salmone, bagnamo con un filo d’olio e massaggiamo delicatamente la superficie del trancio.
Versiamo ora il composto di pane ed erbe aromatiche frullate e premiamo leggermente per farlo aderire. Il trito renderà il nostro salmone profumato e delizioso.
Aggiungiamo ancora un po’ di prezzemolo e una spruzzata di pepe ed inforniamo per 20 minuti a 180 gradi.