La ricetta del salmone fresco al forno si prepara in pochi minuti e, con un trito di pane ed erbe aromatiche avremo un piatto semplice e delizioso, alla portata di tutti.
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Per la serie “vere ricette salva mariti nel panico”… anche oggi una ricetta super facile e super veloce: il salmone fresco al forno profumato.
Sapete che il salmone a me piace molto, non a caso tra le poche ricette che questo blog contiene, molte sono a base di salmone (se sei curioso le trovi QUI).
Ho pensato a degli ingredienti che ogni marito può facilmente reperire in casa e che ciascuno può variare a seconda di ciò che trova.
Per preparare la ricetta del salmone fresco al forno vi serviranno semplicemente delle erbe aromatiche, un po’ di pane e un mixer.
Se avete la fortuna di poter reperire odori freschi sicuramente sarete avvantaggiati perché il profumo e il sapore saranno sicuramente più intensi.
In casi disperati potete usare anche le erbe secche. Io ho una discreta dispensa di barattolini vari che fanno molto comodo quando si cucina di fretta.
Per questa ricetta, cari mariti nel panico, potete utilizzare anche tranci di salmone surgelati, nessun problema! Vale sempre lo stesso discorso: se si ha poco tempo o non abbiamo a disposizione un pescivendolo di fiducia, corriamo al riparo con questi rimedi.
Oltre alla ricetta, ho realizzato per voi la video ricetta. Chi preferisce leggerla, può farlo sotto al video e scoprire come si cucina il salmone fresco al forno.
Salmone fresco al forno profumato
Ingredienti
- 1 trancio di salmone
- 1 fetta di pane raffermo
- Timo meglio se fresco!
- Prezzemolo idem!
- Zenzero
- Peperoncino se lo gradite
- Rosmarino
- Semi di papavero
- Olio / Sale / Pepe
Come si prepara
- In un mixer (se ne hai bisogno guarda questo Philips Frullatore ad immersione Tritatutto) uniamo: del pane raffermo, del timo, del prezzemolo, dello zenzero, del peperoncino, dei semi di papavero, rosmarino, olio e sale (io ho usato sale rosa).
- Frullate e mettete da parte.
- Sciacquiamo il salmone sotto acqua corrente e poi tamponiamolo delicatamente con della carta assorbente.
- Prendiamo una pirofila o una teglia e foderiamola con della carta forno che avremo prima bagnato con acqua e strizzato.
- Adagiamoci sopra il nostro trancio di salmone, bagnamo con un filo d’olio e massaggiamo delicatamente la superficie del trancio.
- Versiamo ora il composto di pane ed erbe aromatiche frullate e premiamo leggermente per farlo aderire. Il trito renderà il nostro salmone profumato e delizioso.
- Aggiungiamo ancora un po’ di prezzemolo e una spruzzata di pepe ed inforniamo per 20 minuti a 180 gradi.
- Servire ben caldo.
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2 commenti
Devo dire che un salmone così gustoso e particolare non l ‘ho mai mangiato!…Buonissimo e semplicissimo da fare anche per chi,come me,è sempre di fretta ! Ottimo
Grazie Stella! In effetti questo è uno dei tanti piatti che ti può salvare la serata… mentre si cuoce in forno hai tempo di fare altro 🙂