Un aperitivo last minute ideale e buon tanto d’estate quanto d’inverno: gli involtini di bresaola sono un must per i mariti nel panico!

Eccomi tornato tra voi cari mariti! Dopo l’esperienza del contest #UnoChefSulMare all’Hotel Cenobio dei Dogi di Camogli riparto con nuovi stimoli e nuova voglia di fare… sperando che il tempo a mia disposizione per preparare nuove ricette sia sempre un pò di più!
Oggi il tempo non sarà il nostro problema perché per preparare gli involtini di bresaola basteranno pochi minuti e porteremo in tavola un aperitivo bello ma soprattutto gustoso.

Come molte ricette che vi propongo, quella degli involtini di bresaola è altamente personalizzabile con gli ingredienti che più ci piacciono.

Di base i nostri involtini sono fette di bresaola avvolte su un ripieno di formaggio cremoso impreziosito di spezie e frutta secca. Nel mio caso ho usato la robiola come formaggio ma avrei potuto usare dello stracchino o addirittura del Philadelphia. Ho preferito unire il formaggio all’erba cipollina… ma avrei potuto usare basilico o menta… e come frutta secca dei pinoli o dei pistacchi tritati. Poi c’è la variante semi di papavero, che personalmente adoro insieme al formaggio cremoso. Insomma, come vedere vi ho dato già tanti spunti e tante varianti… oggi vi propongo la “ricetta base” che voi poi saprete personalizzare in base alle vostre esigenze.

Involtini di bresaola
Preparazione
10 mins
Tempo totale
10 mins
 
Categoria: Antipasti
Cucina: Italiana
Autore: Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
  • Bresaola a fette;
  • formaggio spalmabile ; io ho usato robiola
  • 1 mazzetto di erba cipollina;
  • succo di limone;
  • olio extravergine di oliva;
Come si prepara
  1. Per preparare i nostri involtini di bresaola iniziamo innanzitutto a preparare il ripieno cremoso: tagliamo finemente l'erba cipollina;
  2. in una ciotola amalgamiamo la robiola con un filo d'olio;
  3. aggiungiamo l'erba cipollina e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto ben cremoso (se vorrete aggiungere frutta secca sminuzzatela e mescolatela in questa fase);
  4. se preparare gli involtini di bresaola per servirli in un secondo tempo, vi consiglio di spennellare le fette di bresaola con un pò di succo di limone: questo eviterà che le fette anneriscano;
  5. passiamo alla farcitura degli involtini: con una spatola o cucchiaio stendiamo uno strato generoso di composto cremoso e avvolgiamo la fetta di bresaola a involtino;
  6. se vogliamo andare di fino possiamo legare l'involtino con un ciuffo di erba cipollina.. altrimenti possiamo servirli direttamente così, magari adagiandoli su un letto di insalata o rucola;
Note ricetta

Ricorda che puoi personalizzare questa ricetta in mille modi. Sopra ne ho illustrato qualcuno.

involtini di bresaola

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