Per preparare i nostri involtini di bresaola iniziamo innanzitutto a preparare il ripieno cremoso: tagliamo finemente l'erba cipollina;
in una ciotola amalgamiamo la robiola con un filo d'olio;
aggiungiamo l'erba cipollina e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto ben cremoso (se vorrete aggiungere frutta secca sminuzzatela e mescolatela in questa fase);
se preparare gli involtini di bresaola per servirli in un secondo tempo, vi consiglio di spennellare le fette di bresaola con un pò di succo di limone: questo eviterà che le fette anneriscano;
passiamo alla farcitura degli involtini: con una spatola o cucchiaio stendiamo uno strato generoso di composto cremoso e avvolgiamo la fetta di bresaola a involtino;
se vogliamo andare di fino possiamo legare l'involtino con un ciuffo di erba cipollina.. altrimenti possiamo servirli direttamente così, magari adagiandoli su un letto di insalata o rucola;
Notes
Ricorda che puoi personalizzare questa ricetta in mille modi. Sopra ne ho illustrato qualcuno.