Pochi minuti e porterete in tavola un secondo piatto gustoso e adatto ad ogni occasione: il petto di pollo con funghi e pomodori secchi.
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La ricetta del petto di pollo con funghi e pomodori secchi ricorda molto quella postata mesi fa: bocconcini di pollo con pomodorini e funghi.
In realtà, pur essendo simili, questa ricetta è ancora più veloce perché non prevede l’infarinatura del pollo.
A casa preparo spesso il petto di pollo. A dire il vero, spesso utilizzo il petto di tacchino al suo posto. L’aggiunta dei pomodori secchi e dei funghi dona al petto di pollo un sapore davvero piacevole. Mariti nel panico, provate per credere!
Il consiglio che vi do è di cucinare il tutto con un wok perché vi permetterà di cuocere ed amalgamare bene tutti i sapori.
Se ne avete l’opportunità, aggiungete anche qualche foglia di aromi, ad esempio tipo oppure origano.
Petto di pollo con funghi e pomodori secchi
Ingredienti
- 4 fette petto di pollo o di tacchino
- 8 pomodori secchi
- 200 gr funghi champignon o quelli che preferite
- ½ bicchiere vino bianco
- ½ scalogno
- 1 bicchiere acqua calda
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo, origano o timo fresco
Come si prepara
- Tagliamo i petti di pollo a listarelle e mettiamolo a rosolare in una padella con un qualche cucchiaio di olio e lo scalogno a pezzetti.
- Aggiungiamo i funghi e i pomodori secchi, precedentemente tagliati a pezzettini;
- sfumiamo con il vino a fuoco alto, facciamo evaporare e poi saliamo;
- aggiungiamo 1 bicchiere di acqua calda e continuiamo la cottura fino a quando il pollo non sarà dorato;
- serviamo il tutto ben caldo spolverando con del prezzemolo tritato e foglioline di timo o origano.
Se cerchi qualche ricetta semplice con il pollo, prova a guardare queste che ho proposto qui sul blog, sicuramente troverai quella che fa per te! 😉
2 commenti
Che bei colori invitanti, sicuramente lo è anche il sapore 🙂
Grazie mille! Bè, basta mettersi ai fornelli e provare! Sicuramente non rimarrai delusa.. pochi ingredienti.. poco tempo! 😉