petto di pollo con funghi e pomodori secchi

Petto di pollo con funghi e pomodori secchi

Pochi minuti e porterete in tavola un secondo piatto gustoso e adatto ad ogni occasione: il petto di pollo con funghi e pomodori secchi.

La ricetta del petto di pollo con funghi e pomodori secchi ricorda molto quella postata mesi fa: bocconcini di pollo con pomodorini e funghi.

In realtà, pur essendo simili, questa ricetta è ancora più veloce perché non prevede l’infarinatura del pollo.

A casa preparo spesso il petto di pollo. A dire il vero, spesso utilizzo il petto di tacchino al suo posto. L’aggiunta dei pomodori secchi e dei funghi dona al petto di pollo un sapore davvero piacevole. Mariti nel panico, provate per credere!

Il consiglio che vi do è di cucinare il tutto con un wok perché vi permetterà di cuocere ed amalgamare bene tutti i sapori.

Se ne avete l’opportunità, aggiungete anche qualche foglia di aromi, ad esempio tipo oppure origano.

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petto di pollo con funghi e pomodori secchi

Petto di pollo con funghi e pomodori secchi

Mirco Di Marcello
Pochi minuti e porterete in tavola un secondo piatto gustoso e adatto ad ogni occasione: il petto di pollo con funghi e pomodori secchi.
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 4 fette petto di pollo o di tacchino
  • 8 pomodori secchi
  • 200 gr funghi champignon o quelli che preferite
  • ½ bicchiere vino bianco
  • ½ scalogno
  • 1 bicchiere acqua calda
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo, origano o timo fresco

Come si prepara
 

  • Tagliamo i petti di pollo a listarelle e mettiamolo a rosolare in una padella con un qualche cucchiaio di olio e lo scalogno a pezzetti.
  • Aggiungiamo i funghi e i pomodori secchi, precedentemente tagliati a pezzettini;
  • sfumiamo con il vino a fuoco alto, facciamo evaporare e poi saliamo;
  • aggiungiamo 1 bicchiere di acqua calda e continuiamo la cottura fino a quando il pollo non sarà dorato;
  • serviamo il tutto ben caldo spolverando con del prezzemolo tritato e foglioline di timo o origano.

Se cerchi qualche ricetta semplice con il pollo, prova a guardare queste che ho proposto qui sul blog, sicuramente troverai quella che fa per te! 😉

petto di pollo con funghi e pomodori secchi

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2 commenti

clibi 12 Febbraio 2016 - 14:48

Che bei colori invitanti, sicuramente lo è anche il sapore 🙂

Rispondi
Mirco Di Marcello 12 Febbraio 2016 - 14:50

Grazie mille! Bè, basta mettersi ai fornelli e provare! Sicuramente non rimarrai delusa.. pochi ingredienti.. poco tempo! 😉

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