Se amate il salmone non lasciatevi assolutamente sfuggire questa ricetta dei tranci di salmone gratinati al forno: semplici e velocissimi da preparare!

I tranci di salmone gratinati sono un secondo piatto semplice e gustoso che, abbinato ad un buon contorno, può diventare un ottimo piatto unico.
Io amo il salmone. Lo dimostra il fatto che su Oggi Cucina Mirco troverete molte ricette che lo hanno come protagonista.
La ricetta di oggi è veramente veloce e si adatta alla perfezione ai “mariti nel panico“: dovrete solo panarlo e infornarlo! Cosa volete di più?! E vi assicuro che porterete in tavola un piatto davvero gustoso. Passiamo alla ricetta.
salmone-gratinato-01

 

salmone-gratinato-02
Tranci di salmone gratinati
Preparazione
10 mins
Cottura
20 mins
Tempo totale
30 mins
 
Categoria: Secondi Piatti
Cucina: Italiana
Autore: Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
  • Tranci di salmone;
  • pangrattato;
  • prezzemolo;
  • aglio;
  • olio;
  • semi di papavero ; opzionali
Come si prepara
  1. Iniziamo a preparare i nostri tranci di salmone gratinato sciacquando sotto acqua corrente i tranci e tamponandoli con carta assorbente;
    tranci di salmone
  2. laviamo ora il prezzemolo fresco e tritiamolo finemente insieme ad un’aglio;
  3. In un tegame mettiamo il pangrattato e versateci dentro il trito di prezzemolo e aglio, mescolando bene il tutto. Se vi piacciono i semi di papavero potete unirli in questo step.
  4. Passiamo ora i tranci nel pangrattato e disponiamoli in una pirofila;

    panatura di tranci di salmone
  5. tranci di salmone panati in teglia
  6. cospargiamo il tutto con un filo d’olio, sale e pepe e, se volete, ancora un pò di pangrattato sopra ai tranci (saranno più croccanti!).
  7. Infornare nel forno preriscaldato a 200° C fin quando il salmone non sarà rosolato in superficie.

[imagebox maintitle=”SALMONE” subtitle=”Scopri altre ricette con il salmone” image=”//www.oggicucinamirco.it/food/wp-content/uploads/2013/08/IMG_0870-e1435670175105.jpg” color=”white” space=”80″ link=”https://www.oggicucinamirco.it/?s=salmone”]

Se ti è piaciuta questa ricetta, condividila con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti e commentala qui sul blog.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette seguimi su FacebookTwitterGoogle+Pinterest e sul Canale YouTube di OggiCucinaMirco.