Se amate il salmone non lasciatevi assolutamente sfuggire questa ricetta dei tranci di salmone gratinati al forno: semplici e velocissimi da preparare!

Oggi vedremo come preparare i tranci di salmone gratinati, un secondo piatto semplice e gustoso che, abbinato ad un buon contorno, può diventare un ottimo piatto unico.

E’ una buona alternativa al classico salmone in padella.

Io amo il salmone. Lo dimostra il fatto che su Oggi Cucina Mirco troverete molte ricette con salmone per prepararlo sempre in maniera diversa, dagli antipasti, ai primi, ai secondi, usando salmone fresco, affumicato.

La ricetta di oggi è veramente veloce e si adatta alla perfezione al mood dei “mariti nel panico” essendo in tutto e per tutto una ricetta last minute: dovrete solo panarlo e infornarlo! Cosa volete di più?! Capisco che non è sempre facile avere in casa dei tranci di salmone fresco, proprio per questo potremo usare anche i tranci di salmone surgelati. Basterà farli prima scongelare.
E vi assicuro che porterete in tavola un piatto davvero gustoso.
Guarda anche la mia ricetta dei tranci di salmone profumati al forno.
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tranci di salmone gratinati

 

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salmone gratinato
tranci di salmone gratinati al forno
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Tranci di salmone gratinati

Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • Tranci di salmone;
  • pangrattato;
  • prezzemolo;
  • aglio;
  • olio;
  • semi di papavero ; opzionali

Come si prepara

  1. Iniziamo a preparare i nostri tranci di salmone gratinato sciacquando sotto acqua corrente i tranci e tamponandoli con carta assorbente;
    tranci di salmone
  2. laviamo ora il prezzemolo fresco e tritiamolo finemente insieme ad un’aglio;
  3. In un tegame mettiamo il pangrattato e versateci dentro il trito di prezzemolo e aglio, mescolando bene il tutto. Se vi piacciono i semi di papavero potete unirli in questo step.
  4. Passiamo ora i tranci nel pangrattato e disponiamoli in una pirofila;

    panatura di tranci di salmone
  5. tranci di salmone panati in teglia
  6. cospargiamo il tutto con un filo d’olio, sale e pepe e, se volete, ancora un pò di pangrattato sopra ai tranci (saranno più croccanti!).
  7. Infornare nel forno preriscaldato a 200° C fin quando il salmone non sarà rosolato in superficie.

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