Fettine di pollo al latte grigliate

di Mirco Di Marcello

La ricetta del pollo al latte è la base per fare dei piatti gustosi usando anche altri tipi di carne: si prepara in pochi minuti e, accompagnata dai funghi  e insalata è un ottimo piatto unico.

La ricetta del pollo al latte, per la prima volta, l’avevo provata con delle fettine di vitello e mi era piaciuta moltissimo.

Oggi la propongo con fettine di pollo che sono, come dico sempre, una carne molto amata ma anche molto “monotona” se cucinata sempre alla stessa maniera.

Per i mariti nel panico questa è davvero una “ricetta-svolta” perché, come fanno di solito, potranno aprire il frigo e scegliere il tipo di carne da cucinare a seconda di quella che avranno a disposizione.

Vi dirò di più… il latte può essere sostituito dalla panna da cucina, magari di soia.

Un buon risultato si ottiene anche preparando il pollo al latte di cocco: aggiungete qualche spezia e avrete un piatto dal sapore orientale!

Come vedete è un piatto che si presta a tante variazioni e personalizzazioni.

Leggete fino in fondo questo articolo perché troverete anche una versione light e veloce della stessa ricetta.

fettine di pollo al latte grigliate
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Fettine di pollo al latte grigliate

Piatto Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 2 fettine di pollo ; o di vitello... o tacchino
  • 1 in bicchiere di latte ; alternativa panna da cucina
  • 1 noce di burro;
  • olio extravergine di oliva;
  • 1 aglio;
  • sale e pepe.

Come si prepara

  • Iniziate allargando bene le fettine con un batticarne o, se non lo avete, con il fondo di un bicchiere;
  • grigliate velocemente le fettine e tagliatele poi a listarelle o bocconcini;
  • in una padella mettete a scaldare la noce di burro con l'aglio e versateci i bocconcini;
  • lasciate insaporire aiutandovi con una paletta di legno e salate secondo il vostro gusto;
  • se volete potrete aggiungere del prezzemolo fresco tritato e un po' di parmigiano;
  • versiamo a filo il latte e facciamo andare il fornello fino a quando il latte sarà quasi del tutto assorbito: si formerà una deliziosa cremina;
  • serviamo sul piatto bagnando la i bocconcini con la salsa formatasi in padella;
  • potete accompagnare il piatto con dei funghi champignon: per risparmiare tempo potete cuocerli nella padella insieme al pollo, i sapori si amalgameranno alla perfezione.
  • Guarnite con un rametto di rosmarino.

pollo, panna, funghi, latte

Ricetta alternativa, veloce e light: fettina di vitello al latte

Se avete poco tempo potete evitare di grigliare la carne prima della cottura nel latte.

Passatela semplicemente nella farina facendola aderire per bene premendo con le mani e trasferitela in padella dove avrete scaldato la noce di burro con l’aglio.

Lasciate andare 1 o 2 minuti per lato salandole a proprio gusto.

Aggiungiamo il prezzemolo tritato e un po’ di parmigiano.

Versiamo il latte a filo e facciamo andare il fornello a fuoco medio fino a quando le fettine non prendono un colore dorato e il latte non  sarà del tutto assorbito.

Servite sul piatto bagnando la fettina con la salsa formatasi in padella.

Se vuoi altre gustose ricette per utilizzare il petto di pollo, prova a dare uno sguardo alle mie ricette con pollo.

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