Il salmoriglio è una salsa aromatizzata che contribuirà a dare gusto e profumo ai vostri piatti grigliati di pesce o carne.
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Oggi non vi propongo una ricetta vera e propria ma un metodo per dare gusto e sapore alle vostre grigliate di pesce o di carne. Il salmoriglio lo uso spesso per cucinare i tranci di pesce spada e di salmone ma anche per grigliare bistecche o tagliate di pollo.

Salmoriglio per pesce spada (o grigliate di carne)
Ingredienti
- Tranci di pesce spada o salmone o carne da grigliare
- Olio evo
- Limone
- Prezzemolo fresco
- Aglio
- Origano meglio se fresco
- Sale
- Pepe
Come si prepara
- Per preparare il salmoriglio riempite una pirofila o comunque un recipiente in cui entrino tutti i tranci che avete e riempitela con dell’olio evo, tanto quanto è l’altezza del trancio.
- Spremete poi un limone e filtratene semi e polpa, vi servirà solo il succo che andrete ad unire all’olio.
- Mescolate bene con un cucchiaio fin quando il liquido non sarà omogeneo.
- Tritate il prezzemolo e un’aglio e mescolate il trito con dell’origano.
- Questo composto andrà aggiunto al preparato olio+limone e mescolato per bene.
- Aggiungete sale e pepe a piacere e adagiate quindi i tranci sul recipiente.
- Coprite il tegame con della carta trasparente e conservate per un’ora in frigo.
- Trascorso il tempo, togliete i tranci e sgocciolateli (tenedo da parte il salmoriglio) e metteteli su una padella (o griglia) ben calda.
- Fate cuocere per circa 2 minuti per parte (valutate voi) e, a cottura ultimata, adagiate i tranci sul piatto, irrorando la salsa di salmoriglio che avevate messo da parte.
Potete servire con dei pomodorini e olive nere e un contorno di asparagi e patate… o come più preferite!
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