Salmoriglio per pesce spada (o grigliate di carne)

di Mirco Di Marcello

Il salmoriglio è una salsa aromatizzata che contribuirà a dare gusto e profumo ai vostri piatti grigliati di pesce o carne.

Oggi non vi propongo una ricetta vera e propria ma un metodo per dare gusto e sapore alle vostre grigliate di pesce o di carne. Il salmoriglio lo uso spesso per cucinare i tranci di pesce spada e di salmone ma anche per grigliare bistecche o tagliate di pollo.

salmoriglio per grigliate

Salmoriglio per pesce spada (o grigliate di carne)

Oggi Cucina Mirco
Vi dico subito che ho letto che il pesce spada contiene una gran dose di mercurio… è quindi sconsigliabile da servire ai bambini che lo smaltirebbero con maggiore difficoltà.
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Preparazione 15 mins
Cottura 5 mins
Tempo totale 20 mins
Categoria Salse
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • Tranci di pesce spada o salmone o carne da grigliare
  • Olio evo
  • Limone
  • Prezzemolo fresco
  • Aglio
  • Origano meglio se fresco
  • Sale
  • Pepe

Come si prepara
 

  • Per preparare il salmoriglio riempite una pirofila o comunque un recipiente in cui entrino tutti i tranci che avete e riempitela con dell’olio evo, tanto quanto è l’altezza del trancio.
  • Spremete poi un limone e filtratene semi e polpa, vi servirà solo il succo che andrete ad unire all’olio.
  • Mescolate bene con un cucchiaio fin quando il liquido non sarà omogeneo.
  • Tritate il prezzemolo e un’aglio e mescolate il trito con dell’origano.
  • Questo composto andrà aggiunto al preparato olio+limone e mescolato per bene.
  • Aggiungete sale e pepe a piacere e adagiate quindi i tranci sul recipiente.
  • Coprite il tegame con della carta trasparente e conservate per un’ora in frigo.
  • Trascorso il tempo, togliete i tranci e sgocciolateli (tenedo da parte il salmoriglio) e metteteli su una padella (o griglia) ben calda.
  • Fate cuocere per circa 2 minuti per parte (valutate voi) e, a cottura ultimata, adagiate i tranci sul piatto, irrorando la salsa di salmoriglio che avevate messo da parte.
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Salmoriglio per pesce spada, salmone o grigliate

Potete servire con dei pomodorini e olive nere e un contorno di asparagi e patate… o come più preferite!

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