Un’antipasto fingerfood buono tanto d’estate quanto d’inverno: lasciatevi deliziare dai rotolini di mortadella con philadelphia e pistacchi!
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Frugando nel mio archivio fotografico sul telefono, ho ritrovato la foto di questa ricetta che avevo usato per l’antipasto del pranzo di Natale e che ancora non avevo riportato qui sul blog: i rotolini di mortadella con Philadelphia e pistacchi.
Non ho perso tempo ed eccomi a postarla. Questi rotolini di mortadella sono ottimi finger food deliziosi e velocissimi da realizzare: si preparano in 10 minuti!
Io ho usato un formaggio spalmabile classico: il Philadelphia, ciò non toglie che potrete utilizzare dello stracchino, della robiola o del caprino spalmabile.
Abbiate l’accortezza di tagliare le strisce di mortadella della stessa larghezza e della stessa lunghezza per avere dei rotolini uniformi.
Vi consiglio di farvi tagliare una fetta di mortadella un po’ spessa, eviterà che i Rolls di mortadella si sfaldino e vi permetterà di disporli in verticale sul piatto di portata.
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Rotolini di mortadella con philadelphia e pistacchi
Ingredienti
- Mortadella a fette spesse circa 5mm
- Philadelphia o stracchino o formaggio spalmabile
- Pistacchi
- Erba cipollina opzionale
- Glassa di aceto balsamico
Come si prepara
- Prendiamo le fette di mortadella e tagliamole a strisce della stessa larghezza e lunghezza (regolatevi voi.. io le ho fatte di circa 5cm di larghezza);
- Tritiamo in un mixer i pistacchi (solo qualche giro per non sminuzzarli del tutto!)
- In una ciotola uniamo il philadelphia all’erba cipollina tagliata (se scegliete di usarla) e alla granella di pistacchio (lasciatene un pò per ornare la parte superiore dei rotolini);
- Amalgamiamo il tutto con una spatola o una forchetta;
- Stendiamo la crema ottenuta sulle fette di mortadella e arrotoliamo le fette per formare i rotolini;
- Impiattiamo creando sul piatto un mini letto di glassa di aceto balsamico, appoggiando i rotolini di mortadella con philadelphia e pistacchi sul lato corto e spolverando la parte superiore del rotolino con la granella di pistacchio rimasta.
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