Rotolini di mortadella con philadelphia e pistacchi

Rotolini di mortadella con philadelphia e pistacchi

Un’antipasto fingerfood buono tanto d’estate quanto d’inverno: lasciatevi deliziare dai rotolini di mortadella con philadelphia e pistacchi!

Frugando nel mio archivio fotografico sul telefono, ho ritrovato la foto di questa ricetta che avevo usato per l’antipasto del pranzo di Natale e che ancora non avevo riportato qui sul blog: i rotolini di mortadella con Philadelphia e pistacchi.

Non ho perso tempo ed eccomi a postarla. Questi rotolini di mortadella sono ottimi finger food deliziosi e velocissimi da realizzare: si preparano in 10 minuti!

Io ho usato un formaggio spalmabile classico: il Philadelphia, ciò non toglie che potrete utilizzare dello stracchino, della robiola o del caprino spalmabile.

Abbiate l’accortezza di tagliare le strisce di mortadella della stessa larghezza e della stessa lunghezza per avere dei rotolini uniformi.

Vi consiglio di farvi tagliare una fetta di mortadella un po’ spessa, eviterà che i Rolls di mortadella si sfaldino e vi permetterà di disporli in verticale sul piatto di portata.

Guarda anche altre ricette di Natale o ricette per Capodanno.

Rotolini di mortadella con philadelphia e pistacchi

Rotolini di mortadella con philadelphia e pistacchi

Oggi Cucina Mirco
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Categoria Antipasti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • Mortadella a fette spesse circa 5mm
  • Philadelphia o stracchino o formaggio spalmabile
  • Pistacchi
  • Erba cipollina opzionale
  • Glassa di aceto balsamico

Come si prepara
 

  • Prendiamo le fette di mortadella e tagliamole a strisce della stessa larghezza e lunghezza (regolatevi voi.. io le ho fatte di circa 5cm di larghezza);
  • Tritiamo in un mixer i pistacchi (solo qualche giro per non sminuzzarli del tutto!)
  • In una ciotola uniamo il philadelphia all’erba cipollina tagliata (se scegliete di usarla) e alla granella di pistacchio (lasciatene un pò per ornare la parte superiore dei rotolini);
  • Amalgamiamo il tutto con una spatola o una forchetta;
  • Stendiamo la crema ottenuta sulle fette di mortadella e arrotoliamo le fette per formare i rotolini;
  • Impiattiamo creando sul piatto un mini letto di glassa di aceto balsamico, appoggiando i rotolini di mortadella con philadelphia e pistacchi sul lato corto e spolverando la parte superiore del rotolino con la granella di pistacchio rimasta.

Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta e, se ti è piaciuta, non dimenticare di condividerla nei social. Non dimenticare di seguirmi anche su Instagram e Facebook

 

Potrebbero interessarti anche:

Lascia un commento

Valuta la ricetta