Rotolini di mortadella con philadelphia e pistacchi
Course Antipasti
Cuisine Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Tempo totale 10 minutiminuti
Author Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
Mortadella a fettespesse circa 5mm
Philadelphiao stracchino o formaggio spalmabile
Pistacchi
Erba cipollinaopzionale
Glassa di aceto balsamico
Come si prepara
Prendiamo le fette di mortadella e tagliamole a strisce della stessa larghezza e lunghezza (regolatevi voi.. io le ho fatte di circa 5cm di larghezza);
Tritiamo in un mixer i pistacchi (solo qualche giro per non sminuzzarli del tutto!)
In una ciotola uniamo il philadelphia all'erba cipollina tagliata (se scegliete di usarla) e alla granella di pistacchio (lasciatene un pò per ornare la parte superiore dei rotolini);
Amalgamiamo il tutto con una spatola o una forchetta;
Stendiamo la crema ottenuta sulle fette di mortadella e arrotoliamo le fette per formare i rotolini;
Impiattiamo creando sul piatto un mini letto di glassa di aceto balsamico, appoggiando i rotolini di mortadella con philadelphia e pistacchi sul lato corto e spolverando la parte superiore del rotolino con la granella di pistacchio rimasta.