Se siete come me fan dei pistacchi… dovete provare questa crema spalmabile pronta in meno di 10 minuti!

Cari mariti nel panico io amo i pistacchi: quelli secchi hanno vita breve se me li trovo davanti… ma non disdegno il gelato al pistacchio.. quasi sempre presente tra i gusti del mio cono! Oggi vediamo come realizzare una gustosissima crema spalmabile di pistacchi in pochi minuti.

L’ideale sarebbe avere a portata di mano i pistacchi di Bronte (varietà di pistacchi DOP), ma andranno bene anche quelli che troverete normalmente al supermercato (naturalmente non quelli salati da aperitivo!).

Crema spalmabile di pistacchi
Preparazione
10 mins
Cottura
2 mins
Tempo totale
12 mins
 
Categoria: Dolci
Cucina: Italiana
Autore: Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
  • 150 g di pistacchi;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 3 cucchiai di zucchero di canna;
  • 6 cucchiai di latte potete usare anche quello di soia come faccio io
Come si prepara
  1. Tostiamo i pistacchi in una padella calda per circa 2 minuti a fiamma media;
  2. Mettiamoli poi in un mixer e tritiamoli finemente;
  3. Aggiungiamo i 2 cucchiai di olio e proseguiamo a frullare.
  4. Aggiungiamo ora 3 cucchiai di zucchero di canna e frulliamo ancora per qualche minuto.
  5. Infine versiamo il latte fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, facile da spalmare.
Note ricetta

La crema spalmabile di pistacchi può essere conservata in frigo all'interno di un barattolo di vetro sterilizzato per max 4-5 giorni.

crema spalmabile di pistacchi

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