Se siete come me fan dei pistacchi… dovete provare questa crema spalmabile pronta in meno di 10 minuti!
Indice dei contenuti
Cari mariti nel panico io amo i pistacchi: quelli secchi hanno vita breve se me li trovo davanti… ma non disdegno il gelato al pistacchio.. quasi sempre presente tra i gusti del mio cono! Oggi vediamo come realizzare una gustosissima crema spalmabile di pistacchi in pochi minuti.
L’ideale sarebbe avere a portata di mano i pistacchi di Bronte (varietà di pistacchi DOP), ma andranno bene anche quelli che troverete normalmente al supermercato (naturalmente non quelli salati da aperitivo!).
Crema spalmabile di pistacchi
Ingredienti
- 150 g di pistacchi;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 3 cucchiai di zucchero di canna;
- 6 cucchiai di latte potete usare anche quello di soia come faccio io
Come si prepara
- Tostiamo i pistacchi in una padella calda per circa 2 minuti a fiamma media;
- Mettiamoli poi in un mixer e tritiamoli finemente;
- Aggiungiamo i 2 cucchiai di olio e proseguiamo a frullare.
- Aggiungiamo ora 3 cucchiai di zucchero di canna e frulliamo ancora per qualche minuto.
- Infine versiamo il latte fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, facile da spalmare.
Notes
Se ti è piaciuta questa ricetta, condividila con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti e commentala qui sul blog.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette seguimi su Facebook, Twitter, Google+, Pinterest e sul Canale YouTube di OggiCucinaMirco.
8 commenti
Sono assolutamente travolta da questa crema. E’ perfetta nella sua consistenza. Voglio provarci, magari usando un olio più delicato, come quello di riso. Complimenti, è una favola ^_^
Grazie Erica! Fammi sapere come va allora, non ho mai provato l’olio di riso! In compenso uso sempre latte di soia Alpro che da un gusto particolare a questa crema. 😉
Ciao Mirco, per utilizzare i pistacchi si deve rimuovere prima la pellicina con panno inumidito o vanno bene tritarli senza rimuoverla?
Ciao Salvatore! Non è necessario, devi ottenere una farina quindi non serve sbattersi troppo!
L’olio evo ha un gusto troppo forte e copre completamente il resto.. Peccato.
La ricetta originale prevedeva l’uso di olio evo. Molto fa dal tipo di olio. Io l’ho usato e il risultato è stato ottimo. Puoi provare con qualche olio di semi in alternativa. Grazie per il feedback.
Questa ricetta l’ho preferita a tante altre che ho trovato, ma ci ho fatto un po’ di modifiche…
Ho utilizzato olio di semi di girasole perché ha un sapore più neutro e in frigo non solidifica
Ho utilizzato acqua al posto del latte perché secondo me la crema si manterrebbe per più tempo…
Alla fine avrò messo 10/15 cucchiai di acqua per rendere la crema più liscia e spalmabile.
Curioso di sapere cosa ne pensate di queste varianti…
Ciao Dario, grazie mille per aver condiviso queste modifiche! Spero di poterle provare quanto prima, o magari qualcuno le proverà e ci farà sapere!