La ricetta delle polpette di merluzzo e zucchine è indubbiamente una delle più gustose per i bambini che non amano le verdure.

Se anche voi avete bambini che digrignano i denti o arricciano il naso al pensiero di mangiare verdure, le polpette di merluzzo e zucchine faranno al caso vostro!

A casa mia cerchiamo sempre di camuffare le verdure con altri sapori, visto che mia figlia è una di quei bambini che non mangiano verdure molto volentieri.

La ricetta delle polpette di merluzzo e zucchine ha di buono che è semplice da preparare, ma sono anche gustosissime.

Polpette di merluzzo al forno o fritte?

Per questa ricetta potrete scegliere se cuocere le polpette di merluzzo al forno o friggerle.

Naturalmente io vi consiglio la prima perché più salutare… ma una volta tanto anche un pò di fritto non guasta.

polpette di merluzzo zucchine curcuma e zenzero
Polpette di merluzzo e zucchine

Polpette di merluzzo con curcuma e zenzero

Nella ricetta che vi propongo userò il forno, ma è un dettaglio: potrete prepararle allo stesso modo e quindi friggerle. Ho voluto invece dare sapore aggiungendo all’impasto delle polpette di merluzzo anche curcuma e zenzero, due ingredienti che adoro e che hanno innumerevoli proprietà benefiche.

Queste polpette di merluzzo e zucchine diventeranno così un piatto salutare per i nostri figli e, perché no, per tutti noi!

Polpette di pesce: le varianti

Al posto del merluzzo possiamo usare altri tipi di pesce, ad esempio sogliola, platessa, tonno, salmone o, addirittura, fare un misto di pesce.

polpette di merluzzo e zucchine per bambini
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Polpette di merluzzo e zucchine

Piatto Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 12 polpette

Ingredienti

  • 300 grammi merluzzo (io ho usato i filetti surgelati)
  • 1 zucchina grande
  • 1 patata grande
  • 1 uovo
  • 20 grammi pangrattato
  • 30 grammi parmigiano
  • 1 fetta pane (circa 50 grammi) crosta e mollica
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino origano (opzionale)
  • Olio extra vergine
  • 1 spicchio aglio
  • q.b sale e pepe

Come si prepara

  • Laviamo, peliamo e tagliamo a dadini la patata e mettiamola a bollire in acqua salata per 10/15 minuti. Tenere da parte.
  • Laviamo ed asciughiamo la zucchina e tagliamola a dadini e rondelle.
  • In una padella, con un filo d'olio e aglio, aggiungiamo i filetti di merluzzo e le zucchine, saliamo e facciamo andare fino a quando il merluzzo non sarà morbido. Se dovesse asciugarsi troppo possiamo aggiungere un pò di acqua calda.
  • Trasferiamo merluzzo e zucchine in un mixer e aggiungiamo la patata, l'uovo, il pangrattato, la mollica del pane, il parmigiano, lo zenzero, la curcuma, un pizzico di pepe, l'origano e un filo d'olio e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Formiamo con il composto le polpette, cercando di usare sempre la stessa quantità per farle tutte della stessa misura (io ho usato una paletta per gelato) e disponiamole su una leccarda o su una teglia foderata di carta forno, bagnata e strizzata.
    polpette di pesce al forno
  • Mettiamo del pangrattato in una ciotola e passiamoci le polpette facendo attenzione a non sfaldarle e riposizioniamole sulla carta forno. Aggiungiamo un filo d'olio su ciascuna polpetta.
  • Preriscaldiamo il forno a 180° e inforniamo. Potete usare la modalità forno ventilato + grill per 15 minuti a 180° o forno statico a 220° per 10-12 minuti.
polpette di pesce con zucchine curcuma e zenzero
Polpette di merluzzo e zucchine con curcuma e zenzero

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