Il pollo grigliato marinato in birra e spezie è un piatto gustoso e alternativo che vi sorprenderà! Questa è la tipica ricetta “da leccarsi le dita”! 🙂
Indice dei contenuti
Dopo l’interesse che avete dimostrato per la ricetta delle sovracosce di pollo con patate al forno, vi propongo questa del pollo grigliato marinato in birra e spezie, una marinatura buona e saporita per gustare il pollo grigliato.
Questo tipo di carne si presta ad essere marinato in mille modi diversi. Ho pensato a questa ricetta per partecipare al contest di Birra Moretti, “La tua ricetta stellata“.
Le spezie usate per la marinatura
Ho voluto dare, oltre al sapore della birra, un tocco speziato ed orientale, creando un pollo marinato niente male!
Naturalmente le spezie scelte sono “a piacere dell’esecutore”. Io ho scelto le mie preferite, vi consiglio anche di utilizzare, ad esempio il chimichurri.
Il risultato è stato sorprendente e spero piacerà anche a voi.
La mia ricetta del pollo grigliato marinato in birra e spezie è stata selezionata per entrare nel ricettario “La tua ricetta stellata” di Birra Moretti.
Potete scaricare il ricettario contenente la mia e tante altre buonissime ricette sul sito di Birra Moretti.
Pollo grigliato marinato in birra e spezie
Ingredienti
- 8 Cosce o sovracosce di pollo
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1/2 Cipolla tagliata a cubetti o a listarelle
- 1 in cucchiaino di cumino polvere
- 1 cucchiaino di Paprica
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 tazza di birra Io ho usato Birra Moretti Baffo d'Oro
- Succo di mezzo lime
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale
Come si prepara
- Tamponiamo le cosce di pollo con carta assorbente.
- Mettiamole dentro un sacchetto per congelare gli alimenti.
- Prepariamo la macinatura mescolando tutti gli ingredienti: olio di oliva, cipolla, paprika, cumino e pepe nero macinati.
- Grattugiamo e aggiungiamo gli spicchi d'aglio fresco e il succo di lime spremuto.
- Versiamo la birra nel composto.
- Mescoliamo la marinatura e facciamo insaporire bene.
- Aggiungiamo un po' di sale e una manciata di prezzemolo fresco tritato.
- Continuiamo a mescolare bene.
- Versiamo la marinata nel sacchetto con il pollo e chiudiamolo. Facciamo in modo che il pollo si impregni bene con la macinatura.
- Lasciamo marinare il pollo per un paio d'ore in frigo (sarebbe ideale lasciarlo marinare per una notte intera): di tanto in tanto scuotete e girate il sacchetto per far sì che il pollo si marini alla perfezione.
- Passato il tempo della macinatura, scaldiamo una griglia e passiamo le cosce di pollo per circa 25/30 minuti, bagnando di tanto in tanto con il succo di marinatura (io ho usato un pennello da cucina)
- Serviamo le cosce di pollo ben calde con una spruzzata di lime e prezzemolo fresco... e naturalmente una buona birra gelata! Da leccarsi le dita! 🙂
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2 commenti
provata la versione con spezie Chimichurri ed è venuta ottima! Grazie
Grazie Stefano!