Il pollo grigliato marinato in birra e spezie è un piatto gustoso e alternativo che  vi sorprenderà! Questa è la tipica ricetta “da leccarsi le dita”! 🙂

Dopo l’interesse che avete dimostrato per la ricetta delle sovracosce di pollo con patate al forno, vi propongo questa del pollo grigliato marinato in birra e spezie, una marinatura buona e saporita per gustare il pollo grigliato. Questo tipo di carne si presta ad essere marinato in mille modi diversi. Ho pensato a questa ricetta per partecipare al contest di Birra Moretti, “La tua ricetta stellata“.Ho voluto dare, oltre al sapore della birra, un tocco speziato ed orientale, creando un pollo marinato niente male!

Il risultato è stato sorprendente e spero piacerà anche a voi.

La mia ricetta del pollo grigliato marinato in birra e spezie è stata selezionata per entrare nel ricettario “La tua ricetta stellata” di Birra Moretti.

Potete scaricare il ricettario contenente la mia e tante altre buonissime ricette sul sito di Birra Moretti.

ricettario "la tua ricetta stellata" birra moretti

Pollo grigliato marinato in birra e spezie

Ingredienti per 4 cosce / sovracosce di pollo
Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • Cosce o sovracosce di pollo
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Cipolla tagliata a cubetti o a listarelle
  • 1 in cucchiaino di cumino polvere
  • 1 cucchiaino di Paprica
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 tazza di birra Io ho usato Birra Moretti Baffo d'Oro
  • Succo di mezzo lime
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Sale

Come si prepara

  1. Sciacquiamo sotto acqua corrente le cosce di pollo e tamponiamole con carta assorbente.
  2. Mettiamole dentro un sacchetto per congelare gli alimenti.
  3. Prepariamo la macinatura mescolando tutti gli ingredienti: olio di oliva, cipolla, paprika, cumino e pepe nero macinati.
  4. Grattugiamo e aggiungiamo gli spicchi d'aglio fresco e il succo di lime spremuto.
  5. Versiamo la birra nel composto.
  6. Mescoliamo la marinatura e facciamo insaporire bene.
  7. Aggiungiamo un po' di sale e una manciata di prezzemolo fresco tritato.
  8. Continuiamo a mescolare bene.
  9. Versiamo la marinata nel sacchetto con il pollo e chiudiamolo. Facciamo in modo che il pollo si impregni bene con la macinatura.
  10. Lasciamo marinare il pollo per un paio d'ore in frigo (sarebbe ideale lasciarlo marinare per una notte intera): di tanto in tanto scuotete e girate il sacchetto per far sì che il pollo si marini alla perfezione.
  11. Passato il tempo della macinatura, scaldiamo una griglia e passiamo le cosce di pollo per circa 25/30 minuti, bagnando di tanto in tanto con il succo di marinatura (io ho usato un pennello da cucina)
  12. Serviamo le cosce di pollo ben calde con una spruzzata di lime e prezzemolo fresco... e naturalmente una buona birra gelata! Da leccarsi le dita! 🙂

Pollo grigliato marinato in birra e spezie

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