Oggi vedremo insieme come cucinare un classico della nostra tavola: il pollo con le patate!

Cari mariti nel panico, oggi cucineremo sovracosce di pollo con patate al forno! Certo, direte, con tutte le belle ricette che si possono scrivere, tu ci vieni a pubblicare proprio questa?! Si, va bene, non bisogna essere Carlo Cracco per cuocere pollo con patate al forno, ma il mio blog nasce proprio per dare delle idee semplici e veloci, le classiche “ricette last minute per mariti nel panico“. Detto questo, ho semplificato maggiormente il compito della cucina, scegliendo le sovracosce di pollo, che potrete acquistare già tagliate dal vostro macellaio di fiducia. Eviterete così di dover pulire e tagliare il pollo! 🙂

L’unico sforzo che dovrete fare sarà quello di pulire le patate. Per carità, se siete proprio mariti nel panico estremo.. potete comprare quelle già sbucciate… ma io vi invito, se avete qualche minuto in più, di prepararle voi.

Con il pollo al forno con patate anche i vostri bambini saranno contenti di fare cena!

Ho speso realizzato ricette con pollo perché spesso viene un pò snobbato. Vi consiglio di darci uno sguardo perché in molti casi proprio il pollo può salvarvi la cena!

Vediamo dunque come cucinare le sovracosce di pollo con patate al forno.


sovracosce di pollo con patate al forno
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Sovracosce di pollo con patate al forno

Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • Sovracosce di pollo
  • Patate
  • Rosmarino
  • Olio
  • Sale e pepe
  • 2 spicchi d’aglio
  • Senape opzionale
  • Vino bianco opzionale

Come si prepara

LA SALSA

  1. Iniziamo preparando la salsa con cui spennelleremo le sovracosce di pollo con patate al forno: in una ciotola uniamo dell’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato, sale, pepe, del rosmarino e, se gradite, un po’ di vino e della senape.
  2. Mescolate il tutto e lasciate riposare qualche minuto, il tempo di preparare le patate e le sovracosce.
    Salsa per spennellare sovracosce di pollo al forno

LE PATATE

  1. Prepariamo le patate, per rendere più croccanti: lavatele e sbucciatele.
  2. Tagliatele a spicchi o a dadini a seconda della vostra preferenza, cercando di fare i pezzi delle stesse dimensioni (più o meno!).
  3. Mettete a bollire una pentola d’acqua leggermente salata.
  4. Quando arriva a bollore, buttate le patate e lasciatele in pentola per pochi minuti, 2 o 3 al massimo, per evitare che si sfaldino.
  5. Trascorso questo tempo, scolate le patate sotto l’acqua fredda e asciugatele, tamponandole con un canovaccio.
    patate croccanti al forno

LE SOVRACOSCE DI POLLO

  1. Sciacquiamo ora le nostre sovracosce di pollo sotto acqua fredda, poi asciughiamole sempre tamponandole con uno canovaccio.
  2. Disponiamo un foglio di carta forno su una pirofila o su una teglia da forno a bordi alti e cominciamo a posizionare le sovracosce di pollo, distanziate tra loro e le contorniamo poi con gli spicchi (o dadini) di patate. Cercate di disporre le patate in maniera uniforme, non ammassate una sull’altra.
    sovracosce di pollo da fare al forno
  3. Prendiamo ora la nostra salsa e, con un pennello da cucina, cominciamo a spennellare per bene le sovracosce e, perché no, se vi avanza della salsa, anche le patate.
  4. Mettete nella teglia uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino, aiuterà a profumare ulteriormente il tutto.

  5. sovracosce di pollo con patate al forno
  6. Infornate a forno già preriscaldato a 220° per 15/20 minuti.
  7. Controllate naturalmente la cottura, che può variare da forno a forno.
  8. A cottura ultimata togliamo la teglia con le nostre sovracosce di pollo con patate al forno e lasciamolo riposare, coperto, per 5/10 minuti.
  9. Potete coprire la teglia con della carta alluminio, semplicemente poggiandola sopra e non sigillando ermeticamente.

Buon appetito! 🙂

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