1tazza di birraIo ho usato Birra Moretti Baffo d'Oro
Succo di mezzo lime
Prezzemolo fresco tritato
Sale
Come si prepara
Tamponiamo le cosce di pollo con carta assorbente.
Mettiamole dentro un sacchetto per congelare gli alimenti.
Prepariamo la macinatura mescolando tutti gli ingredienti: olio di oliva, cipolla, paprika, cumino e pepe nero macinati.
Grattugiamo e aggiungiamo gli spicchi d'aglio fresco e il succo di lime spremuto.
Versiamo la birra nel composto.
Mescoliamo la marinatura e facciamo insaporire bene.
Aggiungiamo un po' di sale e una manciata di prezzemolo fresco tritato.
Continuiamo a mescolare bene.
Versiamo la marinata nel sacchetto con il pollo e chiudiamolo. Facciamo in modo che il pollo si impregni bene con la macinatura.
Lasciamo marinare il pollo per un paio d'ore in frigo (sarebbe ideale lasciarlo marinare per una notte intera): di tanto in tanto scuotete e girate il sacchetto per far sì che il pollo si marini alla perfezione.
Passato il tempo della macinatura, scaldiamo una griglia e passiamo le cosce di pollo per circa 25/30 minuti, bagnando di tanto in tanto con il succo di marinatura (io ho usato un pennello da cucina)
Serviamo le cosce di pollo ben calde con una spruzzata di lime e prezzemolo fresco... e naturalmente una buona birra gelata! Da leccarsi le dita! :)