D’estate spesso ci capita di avere poca voglia di cucinare e ricorriamo a insalatone gustose per poter subito fuggire al mare. L’insalata di feta e salmone è una di queste.

L’insalata di feta e salmone è un’idea sfiziosa di cui vi do l’idea base ma che voi mariti nel panico potrete come sempre personalizzare in base al vostro gusto e soprattutto alla disponibilità della vostra dispensa.

Nelle ultime ricette utilizzo spesso la feta greca perché adoro il suo sapore. Si sposa bene con tanti ingredienti. Se preferite però potete sostituirla con un formaggio primo sale o una ricotta secca salata. Io ho voluto assemblare questo piatto con un po’ di insalata iceberg (ma potreste usare la rucola), zucchine e salmone grigliato.

Volendo potete aggiungere anche del mais o delle olive. Come vedete potrete spaziare tra tantissimi ingredienti.

Insalata di feta e salmone
Preparazione
10 mins
Cottura
10 mins
Tempo totale
20 mins
 
Categoria: Piatti unici
Cucina: Italiana
Autore: Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
  • 1 trancio di salmone
  • Insalata iceberg o rucola
  • Zucchine
  • 1 panetto di feta greca
  • Carote
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
Come si prepara
  1. Iniziamo dalla parte "calda" della ricetta che prepareremo prima per fare il modo che si freddi: con una mandolino o con un coltello tagliamo lungo il lato lungo le zucchine.
  2. Mettiamo a scaldare la griglia e, quando sarà ben calda, grilliamo le zucchine: basteranno pochi minuti per lato.
  3. Finito di grigliare le zucchine possiamo utilizzare la stessa griglia per il salmone: se usate quello congelato abbiate l'accortezza di scongelarlo un po' prima.
  4. Fate cuocere il salmone, a cottura ultimata tagliatelo a tocchetti.Fate freddare il tutto.
  5. Lavate e tagliate l'insalata (se acquistate quella già tagliata farete ancor prima!) e tagliate a rondelle o a filetti le carote.
  6. Passate velocemente il panetto di feta sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e poi tagliatela a cubetti.
  7. Prepariamo l'insalata di feta e salmone: in una ciotola ben capiente mettiamo l'insalata, le carote, il salmone tagliato, i cubetti di feta e le zucchine grigliate.
  8. Condiamo con olio extravergine di oliva e sale, amalgamiamo bene e serviamo.
  9. Per portare in tavola ho usato delle coppe linea PREGO della POLOPLAST

feta e salmone con insalata e zucchine

Se ti è piaciuta questa ricetta, condividila con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti e commentala qui sul blog.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette seguimi su FacebookTwitterGoogle+, Pinterest e sul Canale YouTube di OggiCucinaMirco.