Bocconcini di pollo con funghi e pomodorini

I bocconcini di pollo con funghi, pomodorini e rucola vi aiuteranno ad insaporire dei semplici petti di pollo.

I bocconcini di pollo con funghi, pomodorini e rucola sono perfetti per mangiare il petto di pollo in maniera gustosa rimanendo però sul leggero.

Sono gustosi e velocissimi da realizzare e possono salvarvi quando avete poco tempo a disposizione. Questa ricetta fa parte del ciclo che io chiamo scherzosamente “come dare un senso al petto di pollo“, che spesso snobbiamo.

Come più volte ho scritto, il petto di pollo è sicuramente uno degli alimenti più usati nelle cucine italiane, per bambini, per persone che sono a dieta… ma forse proprio per questo.. quando ce lo presentano… arricciamo un po’ il naso.

I bocconcini di  di pollo in padella, veloci da preparare, con i funghi e pomodorini diventano gustosi. Con la rucola aggiungiamo il contorno direttamente nel piatto, oltre che una nota di colore.

Provate questa ricetta e non rimarrete delusi! Fatemi sapere cosa ne pensate!

Due varianti veloci e simili a questa sono il “Tacchino con pomodori secchi e olive taggiasche” e “Petto di pollo con funghi e pomodori secchi“.

Qui sotto potrete vedere la ricetta dei bocconcini di pollo che ho preparato in diretta su Streaming World TV. Sotto ancora potrete leggerla.

Bocconcini di pollo con pomodorini e funghi

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Bocconcini di pollo con funghi, pomodorini e rucola

Mirco Di Marcello
I bocconcini di pollo con funghi e pomodorini si preparano in pochissimi minuti. Una ricetta semplice e veloce per insaporire il petto di pollo.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • Petto di pollo tagliato sottile o a bocconcini
  • Pomodorini
  • in Funghi trifolati o scatola o congelati
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Cipolla
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Rucola

Come si prepara
 

  • Laviamo e tagliamo i pomodorini in quarti o a metà.
  • Prendiamo le nostre fettine di petto di pollo e tagliamole a bocconcini
  • In una busta da freezer mettiamo 3 o 4 cucchiai di farina e poi uniamo i bocconcini di pollo. Chiudiamo la busta e scuotiamo per bene in modo che il pollo si infarini per bene (uso sempre questo metodo per non sporcare la cucina con la farina!).
  • Facciamo scaldare in una padella antiaderente 2 o 3 giri di olio con della cipolla tagliata finemente.
  • Quando l'olio è caldo aggiungiamo gli straccetti di pollo infarinati e lasciamoli dorare girandoli di tanto in tanto.
  • Aggiungiamo i pomodorini e i funghi e continuiamo la cottura.
  • Sfumiamo il tutto con il vino bianco, regoliamo di sale e spolveriamo con un po' di pepe nero. Aggiungiamo a fine cottura la rucola e amalgamiamo bene.
  • Serviamo in tavola decorando con del prezzemolo tritato.

Cerchi qualche altra buona ricetta per cucinare il petto di pollo? Prova anche queste ricette: “Tagliata di pollo al curry con asparagi“, “Bulghur al pesto con petto di pollo grigliato“, “Pollo al curry light

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2 commenti

maria elena 30 Ottobre 2015 - 10:58

..il mio invito riguardo questa ricetta è…sperimentatelo e vi conquisterà!
A casa nostra è diventato un must, gradito fortemente anche dalla piccolina di casa!
Un modo semplice ma invitante per esaltare un semplicissimo petto di pollo!

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Mirco Di Marcello 30 Ottobre 2015 - 12:48

Non posso che darti ragione anche perché ho avuto modo di gustare la mia ricetta preparata da te e l’ho trovata ancora più buona! 🙂

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