Il tacchino con pomodori secchi e olive taggiasche è uno di quei piatti che preparo spesso in pochi minuti e che dona gusto al petto di tacchino.

La ricetta di oggi è una variante di quella proposta mesi fa: bocconcini di petto di pollo con funghi e pomodori secchi.

Il tacchino con pomodori secchi è un piatto davvero veloce e che a casa gradiscono tutti. Lo cucino spesso, a volte con il petto di tacchino, a volte con quello di pollo.

Il gusto dei pomodori secchi e delle olive taggiasche aggiungerà quel tocco in più al vostro piatto. Vi consiglio di non abbondare con il sale visto che le olive taggiasche sono già salate e, se lo avete, di cucinare con un wok.

tacchino con pomodori secchi e olive taggiasche

tacchino con pomodori secchi e olive taggiasche
0 from 0 votes
Stampa

Tacchino con pomodori secchi e olive taggiasche

Ingredienti per 2 persone.
Categoria Secondi Piatti
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Autore Mirco Di Marcello

Ingredienti

  • 3 fette di petto di tacchino;
  • 4 pomodori secchi Sirianni ;
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche salamoia Fratelli Carli;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe;
  • sale nero di Cipro 'ho usato per guarnire il piatto

Come si prepara

  1. Tagliamo le fettine di petto di tacchino a bocconcini o in maniera irregolare;
  2. tagliamo a tocchetti i pomodori secchi;
  3. in una padella mettiamo a rosolare, con un pò di olio, lo spicchio d'aglio;

  4. aggiungiamo la carne e facciamola rosolare velocemente;
  5. aggiungiamo i pomodori secchi e le olive taggiasche e mescoliamo continuando la cottura;
  6. se vediamo che la carne si asciuga troppo possiamo aggiungere un mestolo di acqua calda;
  7. quando la carne sarà ben dorata, spegniamo la fiamma, aggiustiamo di sale e serviamo.
  8. Potete portare in tavola spolverando con un po' di pepe. Personalmente ho voluto guarnire il piatto con qualche grano di sale nero di Cipro.

pomodori secchi sirianni vdgmarket
petto di tacchino con pomodori secchi e olive taggiasche
petto di tacchino con pomodori secchi e olive taggiasche