Pasta con broccoli e acciughe

di Mirco Di Marcello

La pasta con broccoli e acciughe è  un piatto veloce con cui riesco a far mangiare la verdura a mia figlia: provate anche voi!

Far mangiare la verdura ai bambini, sono sicuro, è uno dei problemi principali di milioni di famiglie. La pasta con broccoli e acciughe ha sempre riscosso un gran successo con mia figlia.

Devo dire però che con alcune mie semplici ricette, sono riuscito a far mangiare diversi tipi di verdura a mia figlia.

Solitamente il segreto sta nel creare una crema o un pesto di verdure per rendere il piatto più appetibile.

Questa ricetta si prepara in pochi minuti e, pensando ai mariti nel panico, possiamo usare anche i broccoli surgelati.

L’aggiunta delle alici è per dare quel tocco di sapore in più, che naturalmente potrete omettere se non è di vostro gradimento.

Nella ricetta della pasta con broccoli e alici che vi propongo userò sia il burro che l’olio extravergine di oliva.

Anche qui siete liberi di scegliere: la ricetta riesce benissimo anche usando esclusivamente olio.

Una gustosa variante al piatto è la pasta con broccoli e salsiccia o pancetta. Le acciughe saranno sostituite da un ingrediente comunque saporito capace di caratterizzare il piatto con un gusto del tutto diverso.

Prova anche la mia ricetta del risotto con crema di broccoli e guarda anche le altre ricette per bambini che ho preparato.

Mi promettete quindi di commentare questa ricetta quando la proverete a casa vostra, magari con i vostri figli? Ci conto eh?! 😉

E voi, quali piatti preparate per far mangiare la verdure ai vostri figli?

piatto di pasta con broccoli

pasta con broccoli e acciughe

Pasta con broccoli e alici

Oggi Cucina Mirco
Ingredienti per 2 persone
5 from 1 vote
Preparazione 10 mins
Cottura 10 mins
Tempo totale 20 mins
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 160 g di pasta corta
  • 100 g di broccoli surgelati
  • 4 alici sott'olio
  • 1 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 spicchio d'aglio
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Come si prepara
 

  • Come prima cosa mettiamo a bollire l'acqua per cuocere la pasta, ricordandoci di salarla;
  • in una padella facciamo sciogliere il burro e l'olio con l'aglio;
  • aggiungiamo le alici e facciamo insaporire qualche minuto;
  • aggiungiamo i broccoli, mescoliamo con una paletta di legno e tiriamo via dalla padella l'aglio;
  • aggiustiamo di sale e pepe;
  • volendo potete fare un "finto pesto" mettendo una parte di broccoli in un mixer ad immersione con un filo d'olio e parmigiano che unirete poi in padella con i broccoli interi;
  • scoliamo la pasta e versiamola nella padella con i broccoli mescolando per far amalgamare bene;
  • impiattiamo e serviamo con una spolverata di parmigiano reggiano (io anche peperoncino!).
Ti è piaciuta questa ricetta?Fammi sapere cosa ne pensi!

alici all'origano oroazzurro

padella con alici, burro e olio

Padella con olio, burro e alici

padella con broccoli

Broccoli nella padella

padella con pasta e broccoli

Pasta con broccoli e alici in padella

pasta con broccoli e alici

Pasta con broccoli e alici

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