La pasta con broccoli e acciughe è un piatto veloce con cui riesco a far mangiare la verdura a mia figlia: provate anche voi!
Indice dei contenuti
Far mangiare la verdura ai bambini, sono sicuro, è uno dei problemi principali di milioni di famiglie. La pasta con broccoli e acciughe ha sempre riscosso un gran successo con mia figlia.
Devo dire però che con alcune mie semplici ricette, sono riuscito a far mangiare diversi tipi di verdura a mia figlia.
Solitamente il segreto sta nel creare una crema o un pesto di verdure per rendere il piatto più appetibile.
Questa ricetta si prepara in pochi minuti e, pensando ai mariti nel panico, possiamo usare anche i broccoli surgelati.
L’aggiunta delle alici è per dare quel tocco di sapore in più, che naturalmente potrete omettere se non è di vostro gradimento.
Nella ricetta della pasta con broccoli e alici che vi propongo userò sia il burro che l’olio extravergine di oliva.
Anche qui siete liberi di scegliere: la ricetta riesce benissimo anche usando esclusivamente olio.
Una gustosa variante al piatto è la pasta con broccoli e salsiccia o pancetta. Le acciughe saranno sostituite da un ingrediente comunque saporito capace di caratterizzare il piatto con un gusto del tutto diverso.
Prova anche la mia ricetta del risotto con crema di broccoli e guarda anche le altre ricette per bambini che ho preparato.
Mi promettete quindi di commentare questa ricetta quando la proverete a casa vostra, magari con i vostri figli? Ci conto eh?! 😉
E voi, quali piatti preparate per far mangiare la verdure ai vostri figli?
Pasta con broccoli e alici
Ingredienti
- 160 g di pasta corta
- 100 g di broccoli surgelati
- 4 alici sott'olio
- 1 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di burro
- 1 spicchio d'aglio
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Come si prepara
- Come prima cosa mettiamo a bollire l'acqua per cuocere la pasta, ricordandoci di salarla;
- in una padella facciamo sciogliere il burro e l'olio con l'aglio;
- aggiungiamo le alici e facciamo insaporire qualche minuto;
- aggiungiamo i broccoli, mescoliamo con una paletta di legno e tiriamo via dalla padella l'aglio;
- aggiustiamo di sale e pepe;
- volendo potete fare un "finto pesto" mettendo una parte di broccoli in un mixer ad immersione con un filo d'olio e parmigiano che unirete poi in padella con i broccoli interi;
- scoliamo la pasta e versiamola nella padella con i broccoli mescolando per far amalgamare bene;
- impiattiamo e serviamo con una spolverata di parmigiano reggiano (io anche peperoncino!).
Se ti è piaciuta questa ricetta della pasta con broccoli e alici, lascia un commento, condividila con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti.
Se vuoi seguimi sul mio profilo Instagram o sulla pagina Facebook OggiCucinaMirco.