Una buona alternativa al classico tiramisù può essere il tiramisù con crema chantilly Bimby, senza mascarpone e con tanto gusto.
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Ciao a tutti golosoni! Ogni tanto ricordo di avere a casa il Bimby… e proprio ripensando alla crema Bimby che ho realizzato questa nuova ricetta: tiramisù con crema chantilly Bimby. La crema Bimby è una crema velocissima da preparare e di sicuro successo. La preparo spesso per le torte o i dolcetti che preparo all’ultimo minuto. Il bello della crema Bimby è che riesce anche agli inetti, visto che fa tutto il Bimby! Per trasformare la crema Bimby in crema chantilly mi è bastato unirla alla panna montata: il gioco è fatto. Per rendere il tutto ancor più ghiotto, invece dei soliti savoiardi o pavesini, ho usato la torta farcita al tiramusù “O Mamma” della Freddi Dolciaria. In passato, grazie ai loro dolci, ho realizzato il “Dolcetto al cacao con crema di vaniglia” e la “Mezzaluna di cioccolato bianco con tortino di frutta“.
La crema chantilly Bimby è una crema delicatissima che si prepara in brevissimo tempo e che, da quando l’ho provata, non l’ho più abbandonata. La uso spesso, per dolci, bicchierini, torte. Provatela anche voi, non rimarrete delusi!
So che avete già l’aquilina in bocca! Anche io, solo a scriverlo! Ahahah. Passiamo alla ricetta, che è meglio!

Tiramisù con crema chantilly Bimby
Ingredienti
PER LA CREMA BIMBY
- 1 bustina di vanillina o una bacca di vaniglia ; se preferite un pezzo di scorza di limone
- 100 grami di zucchero;
- 40 grammi di farina;
- 500 grammi di latte intero ; io però ho usato quello d' avena
- 2 uova;
PER IL TIRAMISU'
- 1 torta farcita al tiramusù "O Mamma" della Freddi;
- 1 confezione di panna per dolci;
- decorazioni al cioccolato Paneangeli;
- in cacao polvere;
Come si prepara
- Per prima cosa prepariamo la crema Bimby visto che dovrà freddarsi prima di essere mescolata alla panna: nel boccale del Bimby mettiamo la vanillina (o semi di bacca di vaniglia o scorza di limone) e lo zucchero - polverizziamo 20 sec. vel. 7;
- aggiungiamo il latte, le uova, la farina e cuociamo: 7 min. 90° vel. 4;
- la crema è pronta: versiamola in un recipiente coprendola con della pellicola trasparente "a contatto" per evitare se la parte superiore indurisca". Facciamo freddare un po' e poi mettiamola in frigo;
- montiamo ora con le fruste o con il Bimby stesso la panna per dolci fino a renderla compatta e, volendo, possiamo tenere in frigo anch'essa qualche minuto;
- tiriamo fuori le creme e amalgamiamo la panna con la crema Bimby, piano piano, cercano di non far smontare la panna con movimenti dal basso verso l'alto: aiutiamoci con una spatola;
- passiamo ora all'assemblaggio del nostro tiramisù con crema chantilly Bimby: tagliamo innanzitutto il trancetto farcito a fette;
- spolveriamo la base della teglia da plumcake con del cacao e iniziamo con uno strato fatto di fette di trancio Freddi al tiramisù;
- copriamo con uno strato di crema chantilly e spolveriamo con le decorazioni al cioccolato (io ho usato le code Paneangeli);
- procediamo ripetendo gli strati fino all'ultimo strato che sarà composto di crema chantilly e ricoperto da decori in cioccolato e una bella spolverata di cacao in polvere;
- mettiamo in frigo per almeno 1/2 ora dopodiché possiamo servirlo.
Se ami il tiramisù, dai uno sguardo a questa mia versione in vasetto! 😉