Bulghur al pesto con petto di pollo grigliato

di Mirco Di Marcello

Un piatto unico fatto di cereali e carne veloce e semplice da realizzare. La ricetta del bulghur al pesto con petto di pollo grigliato vi stupirà!

Oggi vi propongo la ricetta del bulghur al pesto con petto di pollo grigliato. La prima cosa che vi starete chiedendo sarà sicuramente: ma che cos’ è il bulghur?

Spenderò due parole su di esso, se siete, come me, tra quelli che non l’hanno mai sentito nominare. Il bulghur, in italiano molto più semplicemente grano spezzato, è un alimento composto da frumento integrale e grano duro germogliato.

Tale composto subisce un particolare processo di lavorazione: i chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare e infine vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti;

Il Bulghur è fonte di proteine vegetali.
Le proteine di origine vegetale, ci aiutano a ridurre l’assunzione di colesterolo e grassi saturi (diversamente da quelle animali).
Il Bulghur è fonte di fosforo, magnesio e ha un alto contenuto di fibre.
Ho provato il bulghur di NUOVA TERRA e devo dire che ha la grande capacità di donare una piacevole sensazione di sazietà.

La ricetta del bulgur al pesto è un piatto unico che unisce cereali a carne, in una ricetta molto veloce perché ottimizzeremo i tempi: durante la cottura del bulghur metteremo a cuocere i petti di pollo… per avere tutto pronto nel giro di 15 minuti.

Ingredienti per bulghur al pesto

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  • Bulghur Bio di Nuova Terra (linea “Scelti per te”);
  • Petto di pollo (3/4 fettine a seconda del taglio)
  • Una decina di foglie di basilico fresco
  • 1/2 Aglio
  • Olio
  • Pinoli
  • Parmigiano
  • Sale e pepe
  • 1 litro di acqua
  • 1 dado vegetale

PREPARAZIONE DEL BULGHUR AL PESTO

Per prima cosa mettete in un mixer (il mio Frullatore e tritatutto acquistato su Amazon) il basilico,  mezzo aglio, parmigiano (io ho messo anche un po’ di pecorino), i pinoli e un pizzico di sale (e se volete del pepe). Iniziate a frullare aggiungendo poi l’olio, fino ad ottenere una crema omogenea e non troppo grumosa. Mettete da parte il pesto.

Pesto di basilico

Prepariamo il bulghur. Per 2 porzioni mettete a bollire una pentola con 1 litro d’acqua salata e il dado. Aggiungete il Bulghur nel momento in cui bolle e cuocete per 15 minuti. Scolalo e conditelo con il pesto messo da parte.

brodo con bulghur

Pesto di basilico e bulghur

Mentre il bulghur cuoce, facciamo scaldare la griglia e cuociamo i petti di pollo, qualche minuto per parte fin quando non risultano cotti.

preparazione della ricetta

Tagliamo le fettine di pollo la listeralle e mescoliamole con il bulghur e pesto.

Petto di pollo grigliato

Impiantiamo ed orniamo con qualche foglia di basilico.

piatto unico a base di bulgur

IL MIO CONSIGLIO

Vi suggerisco di provare il pesto di rucola e pistacchi che ho postato tempo fa. Vi assicuro, è gradevolissimo!

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LA RICETTA IN BREVE

bulghur al pesto con petto di pollo grigliato

Bulghur al pesto con petto di pollo grigliato

Oggi Cucina Mirco
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Preparazione 10 mins
Cottura 15 mins
Tempo totale 25 mins
Categoria Piatti unici
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • Bulghur Bio di Nuova Terra (linea "Scelti per te")
  • petto di pollo 3-4 fette a seconda del taglio
  • 10 foglie basilico fresco
  • 1/2 aglio
  • olio extra vergine
  • pinoli
  • parmigiano reggiano
  • sale e pepe
  • 1 litro acqua
  • 1 dado per brodo vegetale

Come si prepara
 

  • Mettete in un mixer il basilico, mezzo aglio, parmigiano (io ho messo anche un po’ di pecorino), i pinoli e un pizzico di sale (e se volete del pepe).
  • Iniziate a frullare aggiungendo poi l’olio, fino ad ottenere una crema omogenea e non troppo grumosa.
  • Mettete a bollire una pentola con 1 litro d’acqua salata, 1 dado vegetale e aggiungete il Bulghur nel momento in cui bolle e cuocete per 15 minuti.
  • Scolalo e conditelo con il pesto messo da parte.
  • Mentre il bulghur cuoce, facciamo scaldare la griglia e cuociamo i petti di pollo, qualche minuto per parte fin quando non risultano cotti.
  • Tagliamo le fettine di pollo la listeralle e mescoliamole con il bulghur e pesto.
  • Impiantiamo ed orniamo con qualche foglia di basilico.
Ti è piaciuta questa ricetta?Fammi sapere cosa ne pensi!

 

 

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