Un piatto unico fatto di cereali e carne veloce e semplice da realizzare. La ricetta del bulghur al pesto con petto di pollo grigliato vi stupirà!
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Oggi vi propongo la ricetta del bulghur al pesto con petto di pollo grigliato. La prima cosa che vi starete chiedendo sarà sicuramente: ma che cos’ è il bulghur?
Spenderò due parole su di esso, se siete, come me, tra quelli che non l’hanno mai sentito nominare. Il bulghur, in italiano molto più semplicemente grano spezzato, è un alimento composto da frumento integrale e grano duro germogliato.
Tale composto subisce un particolare processo di lavorazione: i chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare e infine vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti;
Il Bulghur è fonte di proteine vegetali.
Le proteine di origine vegetale, ci aiutano a ridurre l’assunzione di colesterolo e grassi saturi (diversamente da quelle animali).
Il Bulghur è fonte di fosforo, magnesio e ha un alto contenuto di fibre.
Ho provato il bulghur di NUOVA TERRA e devo dire che ha la grande capacità di donare una piacevole sensazione di sazietà.
La ricetta del bulgur al pesto è un piatto unico che unisce cereali a carne, in una ricetta molto veloce perché ottimizzeremo i tempi: durante la cottura del bulghur metteremo a cuocere i petti di pollo… per avere tutto pronto nel giro di 15 minuti.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- Bulghur Bio di Nuova Terra (linea “Scelti per te”);
- Petto di pollo (3/4 fettine a seconda del taglio)
- Una decina di foglie di basilico fresco
- 1/2 Aglio
- Olio
- Pinoli
- Parmigiano
- Sale e pepe
- 1 litro di acqua
- 1 dado vegetale
PREPARAZIONE DEL BULGHUR AL PESTO
Per prima cosa mettete in un mixer (il mio Frullatore e tritatutto acquistato su Amazon) il basilico, mezzo aglio, parmigiano (io ho messo anche un po’ di pecorino), i pinoli e un pizzico di sale (e se volete del pepe). Iniziate a frullare aggiungendo poi l’olio, fino ad ottenere una crema omogenea e non troppo grumosa. Mettete da parte il pesto.
Prepariamo il bulghur. Per 2 porzioni mettete a bollire una pentola con 1 litro d’acqua salata e il dado. Aggiungete il Bulghur nel momento in cui bolle e cuocete per 15 minuti. Scolalo e conditelo con il pesto messo da parte.
Mentre il bulghur cuoce, facciamo scaldare la griglia e cuociamo i petti di pollo, qualche minuto per parte fin quando non risultano cotti.
Tagliamo le fettine di pollo la listeralle e mescoliamole con il bulghur e pesto.
Impiantiamo ed orniamo con qualche foglia di basilico.
IL MIO CONSIGLIO
Vi suggerisco di provare il pesto di rucola e pistacchi che ho postato tempo fa. Vi assicuro, è gradevolissimo!
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LA RICETTA IN BREVE
Bulghur al pesto con petto di pollo grigliato
Ingredienti
- Bulghur Bio di Nuova Terra (linea "Scelti per te")
- petto di pollo 3-4 fette a seconda del taglio
- 10 foglie basilico fresco
- 1/2 aglio
- olio extra vergine
- pinoli
- parmigiano reggiano
- sale e pepe
- 1 litro acqua
- 1 dado per brodo vegetale
Come si prepara
- Mettete in un mixer il basilico, mezzo aglio, parmigiano (io ho messo anche un po’ di pecorino), i pinoli e un pizzico di sale (e se volete del pepe).
- Iniziate a frullare aggiungendo poi l’olio, fino ad ottenere una crema omogenea e non troppo grumosa.
- Mettete a bollire una pentola con 1 litro d’acqua salata, 1 dado vegetale e aggiungete il Bulghur nel momento in cui bolle e cuocete per 15 minuti.
- Scolalo e conditelo con il pesto messo da parte.
- Mentre il bulghur cuoce, facciamo scaldare la griglia e cuociamo i petti di pollo, qualche minuto per parte fin quando non risultano cotti.
- Tagliamo le fettine di pollo la listeralle e mescoliamole con il bulghur e pesto.
- Impiantiamo ed orniamo con qualche foglia di basilico.