La ricetta di oggi è una gustosissima zuppa al grano saraceno con fagioli cannellini e gamberetti rapida e genuina!

Zuppa al grano saraceno

Per realizzare questa ricetta useremo la Zuppa al grano saraceno BIO della linea “Inconfondibili” della NUOVA TERRA. Vi dirò la verità, cari mariti nel panico: queste zuppe sono buonissime anche semplicemente così… basta prepararle e consumarle… ma oggi vi do lo spunto per prepararla in maniera diversa e meno tradizionale.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 125/140 grammi di zuppa al grano saraceno bio NUOVA TERRA
  •  300 grammi di gamberetti sgusciati
  • 1 scatola di fagioli cannellini
  • Preparato per soffritto (se li avete freschi usate sedano, carota, cipolla e aglio)
  • 1 dado per brodo vegetale
  • 750ml di acqua
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • Rosmarino, prezzemolo, timo
  • Olio

ingredienti zuppa al grano saraceno

PREPARAZIONE

Prepariamo innanzitutto il brodo vegetale portando a bollore in una pentola 750ml di acqua e il dado.
In una padella mettiamo un pugno di preparato per soffritto (se usate le verdure fresche tagliatele a dadini piccoli) e un po’ d’olio e accendiamo il fornello a fiamma media. Aggiungete al soffritto un po’ di timo e prezzemolo.

soffritto
Quando iniziate a sentire il classico odore di soffritto (che adoro!) versate la zuppa al grano saraceno (che contiene orzo perlato, soia verde, lenticchie rosse decorticate e grano saraceno) e mescolate qualche secondo. Versateci sopra tutto il brodo preparato, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 38 minuti dal bollore (il tempo è riferito al prodotto Nuova Terra).

zuppa al grano saraceno in padella

paella con brodo per zuppa al grano saraceno

Dedichiamoci nel frattempo alla preparazione del resto della ricetta.

ingredienti

In una padella padella mettiamo ancora una volta un po’ di preparato per soffritto con dell’olio e accendiamo il fornello. Aggiungiamo la scatola di fagioli cannellini, scolati.

soffritto con fagioli cannellini

Lasciamo insaporire aggiungendo poi il rosmarino fresco, la passata di pomodoro e, infine, i gamberetti. Continuiamo a cuocere a fiamma bassa fin quando i gamberetti non risulteranno cotti.


passata di pomodoro con fagioli

fagioli cannellini

gamberetti con fagioli cannellini

Nel frattempo la zuppa al grano saraceno avrà finito di cuocersi: trasferite il contenuto della pentola che la contiene nella padella con fagioli e gamberetti e mescolate per far insaporire, sempre con fornello acceso.

padella zuppa al grano saraceno

Potete ora impiattare con un mestolo, ornando la portata con un rametto di rosmarino fresco.

Zuppa al grano saraceno con fagioli cannellini e gamberetti

LA RICETTA IN BREVE

Zuppa al grano saraceno con fagioli cannellini e gamberetti
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Zuppa al grano saraceno con fagioli cannellini e gamberetti

Categoria Primi piatti, Soup
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 125 grammi zuppa al grano saraceno bio NUOVA TERRA
  • 300 grammi gamberetti sgusciati
  • 1 scatola fagioli cannellini
  • Preparato per soffritto (se li avete freschi usate sedano, carota, cipolla e aglio)
  • 1 dado per brodo vegetale
  • 750 ml acqua
  • 4 cucchiai passata di pomodoro
  • rosmarino, prezzemolo, timo
  • olio extra vergine

Come si prepara

  1. Prepariamo innanzitutto il brodo vegetale portando a bollore in una pentola 750ml di acqua e il dado.

  2. In una padella mettiamo un pugno di preparato per soffritto (se usate le verdure fresche tagliatele a dadini piccoli) e un po’ d’olio e accendiamo il fornello a fiamma media.

  3. Aggiungete al soffritto un po’ di timo e prezzemolo.

  4. Versate la zuppa al grano saraceno e mescolate qualche secondo.

  5. Versateci sopra tutto il brodo preparato, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 38 minuti dal bollore.

  6. In una padella padella mettiamo ancora una volta un po’ di preparato per soffritto con dell’olio e accendiamo il fornello.

  7. Aggiungiamo la scatola di fagioli cannellini, scolati.

  8. Lasciamo insaporire aggiungendo poi il rosmarino fresco, la passata di pomodoro e, infine, i gamberetti.

  9. Continuiamo a cuocere a fiamma bassa fin quando i gamberetti non risulteranno cotti.

  10. Finita la cottura della zuppa trasferitela nella padella con fagioli e gamberetti e mescolate per far insaporire.

  11. Impiattate con un mestolo, ornando la portata con un rametto di rosmarino fresco.

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