I cookies con gocce di cioccolato sono deliziosi biscotti semplici e velocissimi da preparare, adatti ai bambini per la loro colazione o merenda.

Per la ricetta di oggi ci spostiamo in America: prepariamo i buonissimi e famosissimi cookies con gocce di cioccolato!

C’è chi li fa in formato gigante, chi piccoli… ma i cookies sono comunque buonissimi.

La storia dei cookies americani risale agli anni ’30.

Noi li prepareremo con l’aggiunta di gocce di cioccolato ma vi consiglio di provare anche la versione con noci e mandorle tritate frutta secca in genere.

Se in casa non avete le gocce di cioccolato potete tranquillamente sostituirle con le barrette di cioccolato sminuzzate al mixer o grossolanamente con un coltello.

La ricetta dei cookies con cioccolato è davvero veloce e oggi, per i miei “mariti nel panico” la renderò ancora più semplice!

Oltre al metodo tradizionale, infatti, vi proporrò anche la ricetta per fare i cookies con gocce di cioccolato con il Bimby.

Non avete scuse! Preparare i biscotti americani sarà un gioco da ragazzi.

Attenzione, questi biscotti sono una droga! Uno tira l’altro! Ma vi assicuro che sono deliziosi per la colazione e gustosissimi per uno spuntino pomeridiano.

Mia moglie li ama anche nel thè. Diciamolo, quando sono pronti, ogni scusa sarà buona per rubarne uno!

Note per la cottura

Come sempre dico, ogni forno è diverso.. controllate sempre la cottura. Fate attenzione (la prima volta che li ho fatti mi ha ingannato questa cosa!): la parte centrale sembra morbida e non cotta.. ma andate tranquilli, appena sfornati e raffreddati si compatteranno. I cookies con gocce di cioccolato saranno pronti quando i bordi saranno dorati e l’interno friabile;

Se volete dei cookies più dolci aggiungete 25 grammi in più di zucchero di canna e 25g in più di zucchero bianco.

Guarda anche la ricetta dei cantucci alle mandorle o dei biscotti al limone.

ricetta cookies con gocce di cioccolato con bimby o senza

ricetta cookies con gocce di cioccolato con bimby o senza
Stampa Pin
3.15 from 20 votes

Cookies con gocce di cioccolato (con Bimby e senza)

Piatto Dolci
Cucina Americana
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di zucchero bianco
  • 125 gr di burro ammorbidito io ho usato quello senza lattosio DELACT
  • 200 gr gocce di cioccolato fondente PANEANGELI
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaio di lievito PANEANGELI o di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina PANEANGELI
  • 1 pizzico di sale

Come si prepara

PREPARAZIONE CON IL BIMBY

  • Per prima cosa ricordiamoci di tirare via dal frigo il burro almeno 1/2 ora o 1 ora prima perché ci servirà morbido;
  • Nel boccale versiamo: lo zucchero di canna, quello bianco e il burro. Mescoliamo: 2 min. vel. 4;
  • aggiungiamo l’uovo e mescoliamo: 30 sec. vel. 4;
  • uniamo ora la farina, il lievito, il pizzico di sale e la vanillina e amalgamiamo: 1 min. vel. 4;
  • infine versiamo le gocce di cioccolato: 15 sec. Antiorario vel. 3;
  • aiutandoci con una paletta, prendiamo un po' del composto e formiamo delle palline (circa un cucchiaino colmo o le dimensioni di una noce) e le disponiamo su una teglia foderata di carta forno distanziandole l’una dall’altra e schiacciandole leggermente.
  • Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY

  • In una ciotola cominciamo a montare l'uovo con lo zucchero di canna;
  • uniamo lo zucchero bianco e continuiamo a montare;
  • aggiungiamo il burro morbido (se usate le fruste potete scioglierlo a bagnomaria o al microonde), la farina, il pizzico di sale e la vanillina;
  • il composto ora diventerà più duro, vi sarà impossibile proseguire con la frusta o con le fruste elettriche.. quindi o avete un'impastatrice o lavorate il tutto con le mani;
  • versiamo infine le gocce di cioccolato e continuiamo ad impastare per pochi minuti;
  • aiutandoci con una paletta, prendiamo un po' del composto e formiamo delle palline (circa un cucchiaino colmo o le dimensioni di una noce) e le disponiamo su una teglia foderata di carta forno distanziandole l’una dall’altra e schiacciandole leggermente.
  • Inforniamo i nostri cookies con gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.