Deliziosi biscotti al limone profumati e velocissimi da preparare, ottimi da offrire come dopo pasto o accompagnati ad un the o ad un infuso.

Il limone è un agrume che amo particolarmente e che uso spesso in cucina, non solo per i dolci. Questi biscotti al limone sono buonissimi perché mangiandoli il sapore del limone è evidente ma non è sgradevole perché smorzato dal dolce dello zucchero. Li ho preparati davvero in pochi minuti e anche il più imbarcato dei “mariti nel panico” sarà in grado di farli. I biscotti al limone sono così gradevoli che l’uno tira l’altro… fate attenzione quindi! 🙂

Ho provato questa ricetta dei biscotti al limone sia facendoli a mano, sia con la spara biscotti. Secondo me l’ottimale è farli a mano perché con la macchina per biscotti risultano più bassi e meno gustosi.

Ho provato anche la versione dei biscotti al limone senza burro.. buoni anch’essi… ma sicuramente un po’ meno di quelli con il burro.

Se posso darvi un consiglio, vi suggerisco di provare a farli con il burro “senza lattosio” Delact.

Vi lascio quindi alla ricetta… e aspetto i vostri commenti!

biscotti al limone morbidi
biscotti-al-limone

Biscotti al limone
Preparazione
10 mins
Cottura
10 mins
Tempo totale
20 mins
 
Ingredienti per circa 25/30 biscotti al limone (circa due infornate).
Categoria: Dolci
Cucina: Italiana
Autore: Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
  • 120 grammi di zucchero;
  • 100 grammi di burro;
  • 1 uovo;
  • 25 ml di succo di limone;
  • scorza di 1 limone grattugiato;
  • 270 grammi di farina 00;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci "Paneangeli"
  • zucchero semolato e zucchero a velo q.b.
Come si prepara
  1. In una ciotola montiamo lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto cremoso;
  2. aggiungiamo l'uovo e continuiamo ad amalgamare;
  3. uniamo ora la scorza e il succo di limone e continuiamo a mescolare;
  4. aggiungiamo infine la farina e il lievito (meglio se setacciati);
  5. compattiamo l'impasto e avvolgiamolo nella pellicola trasparente e mettiamo in frigo a riposare per 1 ora;
  6. preriscaldiamo nel frattempo il forno a a 180°;
  7. tiriamo fuori l'impasto dal frigo e cominciamo a creare delle palline d'impasto grandi quanto una noce;
  8. passiamole ora prima dello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo (abbondate!);
  9. foderiamo la teglia del forno con carta forno e adagiamoci sopra le palline, avendo cura di non disporle troppo vicine;
  10. con un dito facciamo pressione al centro di ogni pallina, risulterà schiacciata ma lieviterà in forno;
  11. inforniamo a 180° per 10/12 minuti.
  12. appena sfornati, i biscotti al limone saranno morbidissimi, lasciamoli quindi riposare prima di trasferirli in un recipiente;

I biscotti al limone possono essere conservati per oltre un mese se riposti in scatole di latta o nei praticissimi salva biscotti Snips.

salva biscotti snips

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