Entriamo in clima natalizio con la ricetta dei biscotti arancia e cannella farciti con le squisite marmellate in tubetto FruitAma.

Con la ricetta di oggi entriamo ufficialmente in clima natalizio! Con una semplice pasta frolla aromatizzata andremo a creare i biscotti arancia e cannella, a cui daremo il tocco magico delle marmellate in tubetto FruitAma.

Le marmellate in tubetto FruitAma

marmellata in tubetto FruitAma

FruitAma è il prodotto in cui modernità e genuinità si uniscono per dare vita ad un’idea! Un’idea che porta con sè la freschezza della frutta fresca e l’estro di un packaging inusuale!

Un tubetto in alluminio da 100g pratico, colorato, infrangibile. Perfetto sia per uso domestico che per chi è spesso fuori casa: con FruitAma si possono decorare torte, inventare nuove ricette, regalarsi gustosi break a scuola e al lavoro. Ed è ottimo anche per gli sportivi e per chi ama stare all’aria aperta.
Perché in alluminio? Perché in grado di conservare tutta la freschezza della confettura di alta qualità. La ricetta prevede infatti il 70% di frutta e l’uso di dolcificanti pregiati come fruttosio e agave bio. Vi posso assicurare che il gusto di queste marmellate è strepitoso. Non a caso, per questa ricetta, ho voluto usarla solo come decorazione, alla fine, senza mandarla in cottura. Così facendo ho lasciato intatto il gusto originale e fresco della marmellata.

biscotti con marmellata fruitama

La ricetta dei biscotti arancia e cannella (a mano e con il Bimby)

Per questa ricetta troverete il procedimento per preparare la frolla aromatizzata all’arancio e cannella sia a mano che con il famoso robot da cucina Bimby.

Se preparate la frolla per questa ricetta, tenetene da parte un pò o realizzate dei biscotti tondi del diametro di 8/9 cm (tagliateli con un coppapasta)…vi serviranno per una delle prossime ricette di OggiCucinaMirco. 😉

Il procedimento per preparare i biscotti arancia e cannella è molto semplice, siate quindi sicuri di avere a portata di mano:

  • Le marmellate in tubetto FruitAma;
  • La sparabiscotti Marcato (in alternativa potrete farli a mano);
  • … e naturalmente tutti gli altri ingredienti della ricetta!

Pronti? Buon lavoro!

biscotti arancio e cannella

biscotti di frolla arancio e cannella con marmellata

biscotti arancia e cannella con marmellata
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Biscotti arancia e cannella con marmellata


Categoria Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 30 biscotti circa

Ingredienti

  • 250 grammi farina di grano tenero
  • 125 grammi burro
  • 100 grammi zucchero
  • 2 tuorli uovo
  • 1/2 bustina lievito per dolci Paneangeli
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 arancia (succo e buccia)
  • 5 grammi cannella in polvere
  • zucchero a velo Paneangeli
  • marmellata (gusti preferiti)

Come si prepara

COME FARE LA FROLLA A MANO

  1. Mettiamo in una ciotola la farina, mescoliamo con lo zucchero e un pizzico di sale.

  2. Versiamo al centro i tuorli d'uovo e amalgamiamo con una forchetta.

  3. Aggiungiamo il burro, precedentemente fuso a bagnomaria o nel microonde, poi il succo e la scorza grattugiata d'arancio, il lievito e la polvere di cannella.

  4. Lavoriamo l'impasto su una spianatoia con le mani fino a renderlo omogeneo e morbido. Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamo la frolla in frigo per circa 15 minuti.

COME FARE LA FROLLA CON IL BIMBY

  1. Mettiamo nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero: tritare 10 sec. vel.8

  2. Unire farina, tuorli, burro ammorbidito (o fuso a bagnomaria o nel microonde), il lievito, il succo d'arancia, la cannella e il sale e impastare: 20 sec. vel.5

  3. Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamo la frolla in frigo per circa 15 minuti.

PROCEDIMENTO COMUNE PER FARE I BISCOTTI

  1. Procediamo con la preparazione dei biscotti. Preriscaldiamo il forno a 180°C.

  2. Se utilizzate una sparabiscotti come ho fatto io (se volete acquistarne una vi consiglio vivamente quella MARCATO) bi basterà mettere un pò di frolla all'interno e, posizionandovi direttamente sulla leccarda del forno (mi raccomando non foderatela di carta forno!) sparare i biscotti distanziandoli uno dall'altro. Per questo tipo di macchina per biscotti vi consiglio la posizione 1, biscotti più piccoli.

  3. Se non avete una sparabiscotti, formate tante palline, tutte della stessa misura e posizionatele direttamente sulla leccarda (SENZA carta forno) e premete con un dito al centro per schiacciarli e creare l'incavo per poi mettere la marmellata.

  4. Se preferite cuocere la marmellata con i biscotti, mettetene con un cucchiaino un pò al centro, altrimenti fate come me e la metterete dopo la cottura per mantenere la fragranza della marmellata.

  5. Inforniamo mantenendo la temperatura sempre a 180°C per circa 20 minuti: controllate costantemente i biscotti affinché non si dorino troppo.

  6. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.

Se ti piacciono i biscotti dai uno sguardo alle altre ricette di biscotti che ho pubblicato:

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