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Biscotti al limone
Ingredienti per circa 25/30 biscotti al limone (circa due infornate).
Course
Dolci
Cuisine
Italiana
Preparazione
10
minuti
minuti
Cottura
10
minuti
minuti
Tempo totale
20
minuti
minuti
Author
Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
120
grammi di zucchero;
100
grammi di burro;
1
uovo;
25
ml
di succo di limone;
scorza di 1 limone grattugiato;
270
grammi di farina 00;
1
cucchiaino di lievito per dolci "Paneangeli"
zucchero semolato e zucchero a velo q.b.
Come si prepara
In una ciotola montiamo lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto cremoso;
aggiungiamo l'uovo e continuiamo ad amalgamare;
uniamo ora la scorza e il succo di limone e continuiamo a mescolare;
aggiungiamo infine la farina e il lievito (meglio se setacciati);
compattiamo l'impasto e avvolgiamolo nella pellicola trasparente e mettiamo in frigo a riposare per 1 ora;
preriscaldiamo nel frattempo il forno a a 180°;
tiriamo fuori l'impasto dal frigo e cominciamo a creare delle palline d'impasto grandi quanto una noce;
passiamole ora prima dello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo (abbondate!);
foderiamo la teglia del forno con carta forno e adagiamoci sopra le palline, avendo cura di non disporle troppo vicine;
con un dito facciamo pressione al centro di ogni pallina, risulterà schiacciata ma lieviterà in forno;
inforniamo a 180° per 10/12 minuti.
appena sfornati, i biscotti al limone saranno morbidissimi, lasciamoli quindi riposare prima di trasferirli in un recipiente;