Per la ricetta di oggi ci spostiamo in America: prepariamo i buonissimi e famosissimi cookies con gocce di cioccolato!

I cookies americani sono deliziosi biscotti semplici e velocissimi da preparare. Proprio per la loro semplicità, sono adatti ai bambini per la loro colazione o per merenda. C’è chi li fa mi formato gigante, chi piccoli… ma i cookies sono comunque buonissimi.

Noi li prepareremo con l’aggiunta di gocce di cioccolato ma vi consiglio di provare anche con noci e mandorle tritate! La ricetta dei cookies con gocce di cioccolato è davvero veloce e oggi, per i miei “mariti nel panico” la renderò ancora più semplice perché vi proporrò, oltre al metodo tradizionale, la ricetta per fare i cookies con il Bimby.

ricetta cookies con gocce di cioccolato con bimby o senza

ricetta cookies con gocce di cioccolato con bimby o senza
Stampa

Cookies con gocce di cioccolato (con Bimby e senza)

Categoria Dolci
Cucina Americana
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di zucchero bianco
  • 125 gr di burro ammorbidito io ho usato quello senza lattosio DELACT
  • 200 gr gocce di cioccolato fondente PANEANGELI
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaio di lievito PANEANGELI o di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina PANEANGELI
  • 1 pizzico di sale

Come si prepara

PREPARAZIONE CON IL BIMBY

  1. Per prima cosa ricordiamoci di tirare via dal frigo il burro almeno 1/2 ora o 1 ora prima perché ci servirà morbido;
  2. Nel boccale versiamo: lo zucchero di canna, quello bianco e il burro. Mescoliamo: 2 min. vel. 4;
  3. aggiungiamo l’uovo e mescoliamo: 30 sec. vel. 4;
  4. uniamo ora la farina, il lievito, il pizzico di sale e la vanillina e amalgamiamo: 1 min. vel. 4;
  5. infine versiamo le gocce di cioccolato: 15 sec. Antiorario vel. 3;
  6. aiutandoci con una paletta, prendiamo un po' del composto e formiamo delle palline (circa un cucchiaino colmo o le dimensioni di una noce) e le disponiamo su una teglia foderata di carta forno distanziandole l’una dall’altra e schiacciandole leggermente.
  7. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

PROCEDIMENTO SENZA BIMBY

  1. In una ciotola cominciamo a montare l'uovo con lo zucchero di canna;
  2. aggiungiamo lo zucchero bianco e continuiamo a montare;
  3. aggiungiamo il burro morbido (se usate le fruste potete scioglierlo a bagnomaria o al microonde), la farina, il pizzico di sale e la vanillina;
  4. il composto ora diventerà più duro, vi sarà impossibile proseguire con la frusta o con le fruste elettriche.. quindi o avete un'impastatrice o lavorate il tutto con le mani;
  5. aggiungiamo infine le gocce di cioccolato e continuiamo ad impastare per pochi minuti;
  6. aiutandoci con una paletta, prendiamo un po' del composto e formiamo delle palline (circa un cucchiaino colmo o le dimensioni di una noce) e le disponiamo su una teglia foderata di carta forno distanziandole l’una dall’altra e schiacciandole leggermente.
  7. Inforniamo i nostri cookies con gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Note ricetta

Come sempre dico, ogni forno è diverso.. controllate sempre la cottura. Fate attenzione (la prima volta che li ho fatti mi ha ingannato questa cosa!): la parte centrale sembra morbida e non cotta.. ma andate tranquilli, appena sfornati e raffreddati si compatteranno. I cookies con gocce di cioccolato saranno pronti quando i bordi saranno dorati e l'interno friabile;

Se volete dei cookies più dolci aggiungete 25 grammi in più di zucchero di canna e 25g in più di zucchero bianco.

Se ti è piaciuta questa ricetta, condividila con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti e commentala qui sul blog.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette seguimi su FacebookTwitterGoogle+, InstagramPinterest e sul Canale YouTube di OggiCucinaMirco.