Nutellotti Bimby e senza Bimby

Nutellotti Bimby e senza

I nutellotti sono biscotti super golosi da preparare in pochissimi minuti con soli 3 ingredienti. La ricetta dei nutellotti Bimby e senza.

A quanto pare io ero l’unico a non conoscere i nutellotti! A farmeli conoscere è stata la mia amica Laura che, in questi giorni di quarantena dovuta al Coronavirus, li ha preparati mandandomi una foto. Ho subito pensato di proporla come ricetta per il blog: vedremo quindi come preparare i Nutellotti Bimby e senza.

Per l’elevata semplicità della ricetta, usare il Bimby può essere in realtà meno veloce che farli a mano.

Mi metto sempre però nei panni dei miei cari “mariti nel panico” che magari già sentendo “fatti a meno” vanno in tilt.

Questi biscotti gustosissimi vedono la crema di nocciole Ferrero sia nell’impasto che nella guarnizione. Un surrogato di bontà insomma!

Con soli 3 ingredienti e una manciata di minuti a disposizione potrete preparare dei dolcetti che andranno a ruba tra grandi e piccini.

nutellotti fatti a mano

Preparare i Nutellotti con i vostri bambini

In questo momento così anomalo per il nostro Paese e non solo, ho voluto usare questa ricetta per giocare in cucina con mia figlia.

I nostri bambini, senza scuola, rischiano di annoiarsi. Piuttosto che relegarli quindi davanti ad un tablet o un tv, mettiamoci in cucina e rendiamoli partecipi di come preparare piatti squisiti!

La ricetta dei nutellotti prevede la formazione di palline di impasto che andranno poi a formare i biscotti alla Nutella. Questa fase sarà molto apprezzata dai bambini, in quanto sarà come giocare con il pongo.

Naturalmente ricordate loro di seguire tutte le procedure di come lavarsi le mani in questo delicato momento.

Per guarnire i nutellotti Bimby useremo naturalmente la Nutella stessa, ma potremmo aggiungere della granella di nocciole o, i più golosi, potranno fare uno strato di Nutella e un ciuffetto di panna montata!

Potete aggiungere la decorazione finale direttamente con il cucchiaino o aiutandovi con una sac à poche. Potete usarla senza beccuccio oppure ornare con un becco a stella. Se volete un effetto più scenico, conservate per una decina di minuti la sac à poche con la Nutella in frigo: la crema sarà più compatta e terrà meglio la posa.

Come conservare i nutellotti

Potete conservarli in un contenitore ermetico per qualche giorno. Volendo potete conservarli senza guarnizione e aggiungere la Nutella prima di servire.

Vi lascio alla ricetta, come già scritto troverete sia il procedimento Bimby sia quello per farli a mano.

Se vi piacciono i biscotti guardate anche le ricette di biscotti che ho preparato.

Biscotti alla nutella con 3 ingredienti
biscotti nutellotti buonissimi e velocissimi da preparare
Nutellotti Bimby e senza Bimby

Nutellotti Bimby e senza

Mirco Di Marcello
Una ricetta golosissima fatta di soli 3 ingredienti che si prepara in pochissimi minuti: i nutellotti!
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Categoria Bimby, Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 16 nutellotti

Ingredienti
  

  • 180 g Nutella
  • 1 uovo
  • 140 g farina 00

Per Guarnire

  • 3 cucchiai Nutella

Come si prepara
 

Preparazione con Bimby

  • Mettiamo nel boccale la nutella e l'uovo. Mescoliamo: 30 sec. vel. 3.
  • Aggiungiamo ora la farina. Volendo potete setacciarla prima. Impastiamo: 2 min. vel. Spiga.

Preparazione a mano

  • In una ciotola versiamo la Nutella e l'uovo. Mescoliamo con una forchetta fino a quando l'uovo non sarà ben incorporato.
  • Aggiungiamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere un impasto compatto.

Preocedimento comune

  • Otterremo un impasto morbido e plasmabile. Formeremo con le mani, precedentemente inumidite con dell'olio, delle palline. Disponiamole su una teglia forno foderata di carta forno.
    Formazione palline nutellotti
  • Con il pollice premiamo al centro di ciascuna pallina per creare l'incavo su cui andremo a mettere la guarnizione finale di Nutella dopo la cottura.
    Preparazione nutellotti
  • Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180°C e inforniamo. Cuociamo per 10 minuti a 180°C con forno statico, nel forno ventilato a 160°C. Controllate comunque la cottura perché nessuno conosce il vostro forno meglio di voi.
  • Sforniamo e lasciamo intiepidire.
  • In una sac à poche mettiamo 3 cucchiai di nutella e guarniamo ciascun biscotto.

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