Il pesto di rucola e pistacchi è un’ottima alternativa al solito pesto: provatelo, rimarrete sbalorditi!

Da tempo desideravo provare il pesto di rucola. Oggi è stata la volta buona visto che il mio bravo papy mi ha portato un bel cesto di rucola fresca del suo orticello.

I pistacchi in casa non mancano mai (almeno nella mia!)… in pochi minuti ho quindi realizzato questo pesto alternativo che mi ha dato davvero grandi soddisfazioni.

Nulla vieta di sostituire i pistacchio con i classici pinoli o addirittura noci, ma vi assicuro che i pistacchi danno un valore aggiunto al pesto di rucola. Provatelo e fatemi sapere!

pesto di rucola e pistacchi
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Pasta al pesto di rucola e pistacchi

Il pesto di rucola e pistacchi è un'ottima alternativa al solito pesto: provatelo, rimarrete sbalorditi!

Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • Rucola;
  • Aglio;
  • Parmigiano
  • Pecorino
  • Pistacchi
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Basilico, qualche foglia

Come si prepara

  1. Lavate e asciugate tamponandola con carta assorbente la rucola;
  2. mettete in un mixer (se non lo hai acquistalo su Amazon) la rucola, l'aglio, del parmigiano e pecorino, i pistacchi, un pizzico di sale (e se volete del pepe) e le foglie di basilico;
  3. iniziate a frullare e aggiungete l'olio fino ad ottenere una crema omogenea e non troppo grumosa;
  4. mettete intanto a bollire l’acqua per la pasta, lessatela e tiratela via al dente, scolatela tenendo da parte un bicchiere o un mestolo di acqua di cottura;
  5. in una padella mettete un po’ di pesto, la pasta e ancora pesto sopra, aggiungete un pò dell’acqua di cottura che avete tenuto da parte e mescolate bene a fiamma media;
  6. quando l’acqua sarà ritirata spegnete impiantate!

Note ricetta

Le dosi per il pesto di rucola le ho fatte ad occhio e a mio gusto, assaggiando durante la preparazione.

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