Riso venere con code di gambero e zucchine: pochi ingredienti per un piatto veloce e gustoso. La ricetta di oggi inaugura il canale YouTube di OggiCucinaMirco.
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Bentrovati amici! Il riso venere con code di gambero e zucchine è una ricetta che si prepara in pochi minuti.
Vi propongo questa variante veloce del tortino di riso venere salmone e avocado su crema di peperone giallo che avevo postato mesi fa.
Con questa ricetta inauguro ufficialmente il canale YouTube di Oggi Cucina Mirco!
È un esperimento che voglio fare e che, per i primi periodi, vedrà delle “prove tecniche di trasmissione”! 🙂
Per questa ricetta ho usato gamberi surgelati ma potete allo stesso modo usare quelli freschi.
Vediamo la ricetta di oggi che potrete vedere ma anche leggere.
Riso venere con code di gambero e zucchine
Ingredienti
- Code di gambero sgusciate
- 1 zucchina
- Riso venere
- Cipolla e sedano o preparato per soffritto
- Curry
- Peperoncino opzionale
- Prezzemolo
- Sale e olio
Come si prepara
- Tagliamo innanzitutto la zucchina a cubetti e laviamo sotto acqua corrente le code di gambero.
- Prepariamo il soffritto mettendo in una pentola sedano, carota, cipolla e olio o, più semplicemente, usando il preparato per soffritto.
- Quando sentiamo il classico profumo di soffritto, aggiungiamo le code di gambero, per chi vuole, un po’ di peperoncino, e prezzemolo.
- Aggiungiamo infine un po’ di curry, copriamo con un coperchio e lasciamo andare qualche minuto.
- Versiamo anche le zucchine tagliate a cubetti e continuiamo la cottura.
- Contemporaneamente mettete a bollire l’acqua con il riso venere (precedentemente sciacquato sotto acqua corrente) e cuocete il tempo riportato sulla confezione.
- Scolatelo e saltatelo nella pentola con le zucchine e le code di gambero.
- Impiantate aiutandovi con un coppapasta.
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