La ricetta dei biscotti semplici è ideale per la base di tutti i biscotti che potremo poi variare con aromi, farine differenti, decorazioni.
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La ricetta dei biscotti semplici mi è stata suggerita dal mio neo acquisto: la “macchina per biscotti“, chiamata da qualcuno “sparabiscotti“.
Come vi ho scritto qualche settimana fa (vi invito a leggere il post perché troverete alcune indicazioni per avere sconti), ho recentemente fatto acquisti su Westwing (ex Dalani), approfittando di diverse offerte di prodotti di cucina.
Tra i vari acquisti ho trovato un oggetto che desideravo da tempo: la macchina per biscotti della Marcato, appunto. A questa ho aggiunto anche lo spargi polveri (zucchero, cacao, farina) sempre della Marcato (sotto in foto).
Oggi quindi vi propongo una ricetta base per l’impasto dei biscotti semplici e vi darò qualche gustosa idea e variante. Prossimamente magari vi posterò qualche altra gustosa ricetta. Se non avete la macchina per i biscotti potete sempre ingegnarvi usando un bicchiere, degli stampini appositi o un coppapasta.
Il bello della macchina per i biscotti Marcato è che ha 20 trafile per 20 forme diverse di biscotto. Ciò permette poi di personalizzare ogni biscottino come più ci piace. Se avete figli, potete fare preparare i biscottini con loro: mia figlia si è divertita un mondo con la sparabiscotti e a decorarli.
Leggete fino in fondo la ricetta perché troverete 3 gustose varianti dei biscottini semplici.
Biscotti semplici
Ingredienti
- 500 grammi di farina di grano tenero tipo 00;
- 200 grammi di zucchero;
- 250 grammi di burro;
- 4 tuorli d'uovo;
- 1 pizzico di sale;
- 1 tazzina da caffè di latte . io ho usato quello d'avena
PER DECORARE
- Zucchero a velo;
- Granelle di zucchero PANEANGELI;
- Zuccherini colorati PANEANGELI;
- Praline di cioccolato PANEANGELI;
Come si prepara
- Mescoliamo in una ciotola la farina, il sale e lo zucchero;
- al centro mettiamo i rossi d'uovo e cominciamo ad amalgamare con una forchetta (io ho usato la planetaria ma potete usare anche un normale frullino);
- mettiamo il burro a sciogliere o a bagnomaria o nel microonde e aggiungiamolo all'impasto;
- aggiungere infine il latte e cominciamo a lavorare l'impasto con le mani per renderlo morbido e omogeneo;
- basterà ora prendere la macchina per i biscotti, scegliere la trafila desiderata e riempirla di pasta;
- prendiamo la leccarda del forno, senza cartaforno e iniziamo a "sparare" la pasta formando i biscotti;
- pre-riscaldiamo il forno a 180° e inforniamo per 20 minuti circa.
- Per il tempo e temperatura di cottura dovete regolarvi. Io ad esempio dopo una prima infornata a 180° ho visto che i biscotti cuocevano troppo, ho fatto quindi una seconda infornata a 170° che è andata nettamente meglio.
- Una volta sfornati lasciare stiepidire una decina di minuti sulla leccarda e poi riporli su un vassoio.
- Potete decorarli semplicemente con zucchero a velo o con zuccherini colorati e praline al cioccolato (da aggiungere prima di mettere in forno) o sciogliendo del cioccolato in un recipiente al microonde e immergerli per metà e lasciarli poi freddare in frigo.
Ho servito i miei biscottini semplici su un vassoio trinato rettangolare della Poloplast.
…e come promesso, ecco come variare la ricetta base preparando delle gustose varianti.
BISCOTTI AL CACAO
Per preparare dei biscottini al cacao vi basterà aggiungere alla ricetta base 50 grammi di cacao e una bustina di lievito per dolci.
BISCOTTI ALLE MANDORLE O ALLE NOCCIOLE
Pre preparare i biscottini alle mandorle o alle nocciole dovrete aggiungere alla ricetta base 200 grammi di mandorle o 150 grammi di nocciole, entrambe finemente tritate.
BISCOTTI AL COCCO
Per preparare i biscottini al cocco, che io adoro, dovrete aggiungere alla ricetta base 100 grammi di farina di cocco.
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