Con queste dosi ho ricavato circa 60/80 biscottini semplici (io di solito faccio metà dose).
Course Dolci
Cuisine Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 20 minutiminuti
Tempo totale 30 minutiminuti
Author Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
500grammi di farina di grano tenero tipo 00;
200grammi di zucchero;
250grammi di burro;
4tuorli d'uovo;
1pizzico di sale;
1tazzina da caffè di latte .io ho usato quello d'avena
PER DECORARE
Zucchero a velo;
Granelle di zucchero PANEANGELI;
Zuccherini colorati PANEANGELI;
Praline di cioccolato PANEANGELI;
Come si prepara
Mescoliamo in una ciotola la farina, il sale e lo zucchero;
al centro mettiamo i rossi d'uovo e cominciamo ad amalgamare con una forchetta (io ho usato la planetaria ma potete usare anche un normale frullino);
mettiamo il burro a sciogliere o a bagnomaria o nel microonde e aggiungiamolo all'impasto;
aggiungere infine il latte e cominciamo a lavorare l'impasto con le mani per renderlo morbido e omogeneo;
basterà ora prendere la macchina per i biscotti, scegliere la trafila desiderata e riempirla di pasta;
prendiamo la leccarda del forno, senza cartaforno e iniziamo a "sparare" la pasta formando i biscotti;
pre-riscaldiamo il forno a 180° e inforniamo per 20 minuti circa.
Per il tempo e temperatura di cottura dovete regolarvi. Io ad esempio dopo una prima infornata a 180° ho visto che i biscotti cuocevano troppo, ho fatto quindi una seconda infornata a 170° che è andata nettamente meglio.
Una volta sfornati lasciare stiepidire una decina di minuti sulla leccarda e poi riporli su un vassoio.
Potete decorarli semplicemente con zucchero a velo o con zuccherini colorati e praline al cioccolato (da aggiungere prima di mettere in forno) o sciogliendo del cioccolato in un recipiente al microonde e immergerli per metà e lasciarli poi freddare in frigo.