Amici che ti piombano in casa all’ultimo momento per un’aperitivo al volo: ecco come preparare ottimi stuzzichini con crackers in pochissimi minuti.
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Quante volte vi sarà capitata una situazione come questa? Stupite i vostri amici preparando degli stuzzichini con crackers in pochissimi minuti.
Preparare un aperitivo al volo è semplicissimo, anche utilizzando dei semplicissimi crackers.
Diciamocelo, una confezione di crackers l’abbiamo sempre a casa: chi la utilizza come spuntino in ufficio, chi perché è a dieta. Oggi poi ne troviamo di vari tipi: dai crackers integrali a quelli senza sale, da quelli con i cereali a quelli piccanti o con il rosmarino.
Tutte queste varianti possono tornarci utili per diversificare i vari tipi di stuzzichini da preparare.
Questi sfizi fatti con i crackers sono delle buone alternative agli stuzzichini con pasta sfoglia.
Essendo più piccoli e già porzionati, possiamo divertirci nelle preparazioni più svariate e divertirci giocando sia con il gusto che con i colori perché, si sa, anche l’occhio vuole la sua parte!
Fondamentale per la preparazione degli stuzzichini con crackers è, a mio parere, avere in frigo sempre del formaggio spalmabile. Può essere un caprino, una robiola, uno stracchino, un Philadelphia, della ricotta o dei semplici fiocchi di latte.
Metà lavoro è fatto! Ora ci basterà lavorare di fantasia per abbinare questi formaggi con altri ingredienti, giocando anche sulle combinazioni colori.
Idee per stuzzichini usando i crackers
Uno degli stuzzichini con crackers più semplice e preparato è quello con formaggio spalmabile e un salume, che può essere del buon prosciutto crudo o cotto. A questo è possibile aggiungere dei cetriolini, delle olive, in estate perché no, cubetti di melone.
Un altro stuzzichino con cracker famosissimo è quello con formaggio spalmabile e salmone affumicato. In questo caso possiamo arricchirlo con dei capperi.
Se vogliamo andare sul classico, un semplice cracker con pomodoro, mozzarella e basilico: una caprese a portata di mano!
Per i sofisticati propongo un formaggio cremoso con noci e miele o l’abbinamento di un formaggio con frutta, il classico pera e ricotta.
Chi ama le verdure ha solo l’imbarazzo della scelta: cetrioli affettati (a rondelle o in lunghezza), sedano, spinacini, rucola, crauti, erba cipollina, insalata…
Questi solo alcuni esempi. Tra le ricette da preparare con i crackers, ti suggerisco anche la mia cheesecake salata al salmone.
Qui di seguito vi dirò come ho preparato i miei stuzzichino con crackers, utilizzando ingredienti che avevo in dispensa e in frigo. Pochi ingredienti per diverse varianti.

Stuzzichini con crackers
Ingredienti
Crackers con hummus di ceci, sedano e semi di sesamo
- 200 g ceci lessati io ho usato quelli in barattolo
- 1 cucchiaio succo di limone
- 3 cucchiai tahina io ho usato della semplice senape
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- 1/2 spicchio aglio
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 pizzico parika
- 1 gambo sedano
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio semi di sesamo
Come si prepara
Preparazione Crackers con hummus di ceci, sedano e semi di sesamo
- Iniziamo preparando l’hummus di ceci che potremo poi usare come base per stuzzichini diversi. Nel boccale di un mixer ad immersione mettiamo i ceci e gli altri ingredienti tranne paprika, prezzemolo, sedano e semi di sesamo che serviranno invece per decorazione. Frulliamo fino ad ottenere un composto cremoso. Possiamo aiutarci con un po’di liquido di governo dei ceci (se usate quelli in scatola) o con acqua. Spolverate con paprika e prezzemolo. L’hummus è pronto.Laviamo e tagliamo a tocchetti una costina di sedano. Spalmiamo i crackers con l’humus, decoriamo con il sedano e i semi di sesamo.
Crackers con pomodorini e humus di ceci
- Possiamo sfruttare l’hummus per preparare altri crackers sul quale andremo a mettere dei pomodorini tagliati a fette. Io ho usato quelli rossi e quelli gialli.
Crackers con formaggio spalmabile, ravanelli e semi di papavero
- Laviamo i ravanelli e tagliamoli a fette. Stendiamo sui crackers un generoso strato di formaggio spalmabile a scelta e decoriamo con le fette di ravanello e semi di papavero.
Crackers con fiocchi di latte, ceci, finocchi e sedano
- Stendiamo uno strato di fiocchi di latte sui crackers e decoriamo con ceci lessati, finocchi tagliati a listarelle e sedano tagliato a tocchetti.
Crackers con robiola, crauti e senape
- Spalmiamo i crackers con la robiola, laviamo e tagliamo grossolanamente con un attrezzo apposito i crauti (io ho usato sia il bianco che il rosso) che metteremo sulla robiola. Ultimiamo con della senape sui crauti.
Crackers con fiocchi di latte, rucola, pomodorini e olive nere
- Spalmiamo i fiochi di latte sulle fette di crackers, decoriamo con foglie di rucola, pomodorini a fette e olive nere a fette.