muffin al cioccolato bianco e mandorle

Muffin al cioccolato bianco e mandorle

Una semplice ricetta dei classici dolcetti americani: muffin al cioccolato bianco e mandorle.

I muffin credo siano tra i dolci più preparati per la colazione, specie per i bambini: oggi vi propongo una classica e veloce ricetta di muffin al cioccolato bianco e mandorle.

Il cioccolato renderà i muffin più gustosi, mentre le mandorle daranno profumo e una parte di croccante. Per preparare i miei muffin al cioccolato bianco ho voluto sperimentare  i nuovissimi “Impasti da Maestro” della Cameo, la nuova linea di miscele base già pronte da personalizzare a proprio piacimento.

Una foto pubblicata da Mirco Di Marcello (@oggicucinamirco) in data:

IMPASTI DA MAESTRO CAMEO

Gli “Impasti da Maestro” sono di tre tipi:

  • Base per pan di Spagna (per torte farcite);
  • Base per pasta frolla (per golose crostate e biscotti croccanti);
  • Base per pasta morbida (per torte e ciambelle soffici e gustose).

Proprio quest’ultima è la miscela usata per la mia ricetta. La base per pasta morbida contiene farina di GRANO tenero 00, zucchero, zucchero di canna grezzo 10%, fecola di patate, agenti lievitanti: difosfato disodico, carbonati di sodio; amido di mais, estratto di bacca di vaniglia.

Cari mariti nel panico, gli “Impasti da Maestro” sono davvero formidabili e fanno al caso nostro: in pochissimi minuti avremo la base da cui partire per creare il nostro dolce personalizzato.

muffin al cioccolato bianco e mandorle

muffin al cioccolato bianco e mandorle

muffin al cioccolato bianco e mandorle

muffin al cioccolato bianco e mandorle

Preparare i muffin al cioccolato bianco e mandorle sarà un gioco da ragazzi! Provare per credere! 😉

muffin al cioccolato bianco e mandorle

Muffin al cioccolato bianco e mandorle

Oggi Cucina Mirco
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Categoria Dolci
Cucina Americana
Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

  • 500 grammi base per pasta morbida "Impasti da Maestro" Cameo
  • 2 uova
  • 75 ml latte (io ho usato quello d'avena)
  • 50 ml olio di semi di girasole (se preferite potete usare 63g di burro)
  • 100 grammi cioccolato bianco tritato
  • 50 grammi scaglie di mandorle
  • zucchero a velo Paneangeli

Come si prepara
 

  • Versiamo nel boccale del nostro robot (in alternativa a mano) la miscela di farina e aggiungiamo le uova, il latte, olio e cioccolato bianco.
  • Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
  • porzioniamo con il cucchiaio o una paletta per gelato nei pirottini per muffin riempendoli per 3/4.
  • Cospargiamo la superficie dell'impasto con scaglie di mandorle e zucchero al velo.
  • Inforniamo in forno preriscaldato e cuociamo sul ripiano medio per 25-30 minuti a 180°C.
  • Verifichiamo come al solito la cottura con uno stecchino.
  • Sforniamo e lasciamo freddare, poi spolveriamo con zucchero a velo.

muffin teglia guardini contenitore snips

Per questa ricetta ho usato:

  • Teglia per muffin GUARDINI;
  • Contenitore per muffin/cupcakes SNIPS
  • Vassoio trinato bianco POLOPLAST

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