Una semplice ricetta dei classici dolcetti americani: muffin al cioccolato bianco e mandorle.
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I muffin credo siano tra i dolci più preparati per la colazione, specie per i bambini: oggi vi propongo una classica e veloce ricetta di muffin al cioccolato bianco e mandorle.
Il cioccolato renderà i muffin più gustosi, mentre le mandorle daranno profumo e una parte di croccante. Per preparare i miei muffin al cioccolato bianco ho voluto sperimentare i nuovissimi “Impasti da Maestro” della Cameo, la nuova linea di miscele base già pronte da personalizzare a proprio piacimento.
IMPASTI DA MAESTRO CAMEO
Gli “Impasti da Maestro” sono di tre tipi:
- Base per pan di Spagna (per torte farcite);
- Base per pasta frolla (per golose crostate e biscotti croccanti);
- Base per pasta morbida (per torte e ciambelle soffici e gustose).
Proprio quest’ultima è la miscela usata per la mia ricetta. La base per pasta morbida contiene farina di GRANO tenero 00, zucchero, zucchero di canna grezzo 10%, fecola di patate, agenti lievitanti: difosfato disodico, carbonati di sodio; amido di mais, estratto di bacca di vaniglia.
Cari mariti nel panico, gli “Impasti da Maestro” sono davvero formidabili e fanno al caso nostro: in pochissimi minuti avremo la base da cui partire per creare il nostro dolce personalizzato.
Preparare i muffin al cioccolato bianco e mandorle sarà un gioco da ragazzi! Provare per credere! 😉
Muffin al cioccolato bianco e mandorle
Ingredienti
- 500 grammi base per pasta morbida "Impasti da Maestro" Cameo
- 2 uova
- 75 ml latte (io ho usato quello d'avena)
- 50 ml olio di semi di girasole (se preferite potete usare 63g di burro)
- 100 grammi cioccolato bianco tritato
- 50 grammi scaglie di mandorle
- zucchero a velo Paneangeli
Come si prepara
- Versiamo nel boccale del nostro robot (in alternativa a mano) la miscela di farina e aggiungiamo le uova, il latte, olio e cioccolato bianco.
- Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
- porzioniamo con il cucchiaio o una paletta per gelato nei pirottini per muffin riempendoli per 3/4.
- Cospargiamo la superficie dell'impasto con scaglie di mandorle e zucchero al velo.
- Inforniamo in forno preriscaldato e cuociamo sul ripiano medio per 25-30 minuti a 180°C.
- Verifichiamo come al solito la cottura con uno stecchino.
- Sforniamo e lasciamo freddare, poi spolveriamo con zucchero a velo.
Per questa ricetta ho usato:
- Teglia per muffin GUARDINI;
- Contenitore per muffin/cupcakes SNIPS
- Vassoio trinato bianco POLOPLAST