Pochi minuti e soli 2 ingredienti: è ciò che vi servirà per realizzare dei semplici ma ghiottissimi involtini di zucchine e feta.

Con la ricetta degli involtini di zucchine e feta chiudo un ciclo di 3 antipasti veloci da realizzare per le vostre cenette tra amici o per i vostri aperitivi cenati. Se hai apprezzato le due precedenti (parmigiana fredda con bresaola e crema di zucchine con chips di prosciutto e crostini) non potrai non apprezzare questa, che tra le tre è la più veloce! Due ingredienti di base, a cui, come sempre, potrete aggiungerne altri a vostro piacere. Gli involtini di zucchine sono sfiziosissimi finger food da preparare all’ultimo minuto.

Se vuoi una gustosa variante, prova anche gli involtini di zucchine, scamorza e cotto.

Involtini di zucchine e feta

Categoria Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • Zucchine;
  • feta greca;
  • olio extravergine di olive;
  • sale;
  • in stecchini bambù x fingerfood o stuzzicadenti acquistali qui
  • basilico e pinoli per guarnire;

Come si prepara

  1. Laviamo e asciughiamo le zucchine;
  2. tagliamo via le estremità e con una mandolina tagliamole a fette sottili;
  3. ungiamo una piastra o una padella con poco olio e asciughiamo con carta assorbente;
  4. facciamo scaldare la piastra e grigliamo le zucchine: basteranno pochi minuti, il tempo di farle colorare;
  5. passiamo la feta sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e tagliamola a cubetti regolari, non troppo piccoli;
  6. avvogliamo ciascun cubetto di feta ad una zucchina grigliata e fissiamo con uno stecchino in bambù per fingerfood o stuzzicadenti (puoi acquistarli qui)
  7. servite su un vassoio o direttamente nel piatto;
  8. potete guarnire con pinoli e foglie di basilico fresco e un filo d'olio;

Ho servito i miei involtini di zucchine e feta su un vassoio trinato rettangolare della Poloplast.

involtino di zucchine e feta

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