Involtini di zucchine e feta

di Mirco Di Marcello

Pochi minuti e soli 2 ingredienti: è ciò che vi servirà per realizzare dei semplici ma ghiottissimi involtini di zucchine e feta.

Con la ricetta degli involtini di zucchine e feta chiudo un ciclo di 3 antipasti veloci da realizzare per le vostre cenette tra amici o per i vostri aperitivi cenati.

Se hai apprezzato le due precedenti (parmigiana fredda con bresaola e crema di zucchine con chips di prosciutto e crostini) non potrai non apprezzare questa, che tra le tre è la più veloce!

Due ingredienti di base, a cui, come sempre, potrete aggiungerne altri a vostro piacere. Io, ad esempio, ho voluto aggiungere i pomodori secchi, sia per il sapore, sia per dare un tocco di colore in più, cosa che è sempre gradita quando si porta in tavola.

Preparare i rolls di zucchine e feta è davvero veloce. L’unica parte che vi porterà via un pò più di tempo è grigliare le zucchine.

Il mio suggerimento è di tagliare le zucchine con una mandolinata regolabile. Questo perché vi consiglio di non fare fette troppo sottili: quando le passerete sulla griglia tenderanno ad “afflosciarsi”!

Ricordate inoltre, una volta grigliate, di salare le zucchine e, dopo qualche minuto, tamponarle con carta assorbente.

Gli involtini di zucchine sono sfiziosissimi finger food da preparare all’ultimo minuto.

Se vuoi una gustosa variante, prova anche gli involtini di zucchine, scamorza e cotto.

Involtini con zucchine, feta greca e pomodori secchi

rolls zucchine e feta greca

Involtini di zucchine e feta greca
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Involtini di zucchine e feta

Due ingredienti e pochi minuti per la preparazione di questi gustosi involtini di zucchine e feta greca.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 1 Zucchina grande
  • 1/2 panetto feta greca
  • q.b. sale
  • q.b. pomodori secchi opzionali
  • q.b. olio extravergine di oliva opzionale

Come si prepara

  • Laviamo e asciughiamo la zucchina.
  • Tagliamo via le estremità e con una mandolina tagliamole a fette non troppo sottili.
  • Ungiamo una piastra o una padella con poco olio e asciughiamo con carta assorbente;
  • facciamo scaldare la piastra e grigliamo le zucchine: basteranno pochi minuti, il tempo di farle colorare; disponiamo le zucchine grigliate su un piatto con carta assorbente e saliamole.
  • Passiamo la feta sotto acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e tagliamola a cubetti regolari, non troppo piccoli;
  • Tamponiamo le zucchine con carta assorbente per eliminare l'acqua trasudata, avvogliamo ciascun cubetto di feta ad una zucchina grigliata e fissiamo con uno stecchino in bambù per fingerfood o stuzzicadenti (puoi acquistarli qui). Volendo puoi aggiungere un pomodoro secco all'involtino.
  • Possiamo guarnire con foglie di menta fresca, di basilico o di origano e un filo d'olio;

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