Gli involtini di zucchine con scamorza e prosciutto cotto si preparano in pochi minuti e possono esservi utili in mille occasioni.

Devo ammetterlo, a volte mi lascio prendere dall’entusiasmo e metto da parte lo scopo del mio blog: ricette per mariti nel panico. La ricetta degli involtini di zucchine con scamorza e cotto di oggi è quindi una ricetta semplice, che più semplice non si può che vi permetterà di preparare dei deliziosi involtini da usare come antipasti o, perché no, come contorno ai vostri piatti.

La scamorza con il cotto si sposa benissimo ma sono sicuro che troverete delle gustose varianti. Se vi piacciono gli involtini di zucchine, provate anche la mia ricetta con feta greca.

INGREDIENTI

  • Zucchine
  • 1 scamorzina affumicata DeLact
  • Prosciutto cotto

PROCEDIMENTO

Laviamo e asciughiamo le zucchine e priviamole delle estremità. Con un affettatutto tagliamo le zucchine a fettine sottili ma non troppo, per evitare che si rompano.

Mettiamo le zucchine tagliate a per qualche minuto per parte sulla griglia.

zucchine grigliate

Prepariamo ora gli involtini stendendo sulla zucchina grigliata una striscia di prosciutto cotto e una di scamorza.

come fare involtini di zucchine

Arrotoliamo il tutto, stringendo abbastanza per evitare che l’involtino si apra e fissiamolo con uno stuzzicadenti.

Prendiamo della carta forno, bagnamola e strizziamola poi disponiamola su una teglia da forno GUARDINI.

teglia con involtini di zucchine

Mettiamo i nostri involtini di zucchine nella teglia e inforniamo a 180° per 15 minuti circa… ogni forno varia… quindi buttate l’occhio all’interno e valutate. Il prosciutto cotto non deve seccarsi troppo e la scamorza dovrà sciogliersi.

involtini-zucchine-scamorza-prosciutto-cotto

VARIANTE

  1. Gli involtini sarebbero gustosi anche senza metterli in forno. Una volta arrotolati, essendo le zucchine grigliate, vi basterà aggiungere un po’ di aceto balsamico e olio;
  2. Oltre alla scamorza affumicata e al cotto, potete aggiungere sopra la zucchina anche un pò di passata di pomodoro.

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LA RICETTA IN BREVE

Involtini di zucchine, scamorza e cotto
Preparazione
10 mins
Cottura
15 mins
Tempo totale
25 mins
 


Categoria: Antipasti
Cucina: Italiana
Autore: Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
  • Zucchine
  • 1 Scamorzina affumicata
  • Prosciutto cotto
Come si prepara
  1. Lavare e asciugare le zucchine privandole delle estremità.

  2. Tagliare le zucchine a fette sottili (sul lato lungo) ma non troppo, per evitare che si rompano.

  3. Grigliare le zucchine per qualche minuto.

  4. Sulla zucchina mettere una listarella di prosciutto cotto e una di scamorza affumicata.

  5. Arrotolare la zucchina stringendo abbastanza per evitare che l’involtino si apra.

  6. Fissare l'involtino con uno stuzzicadenti.

  7. Trasferire gli involtini di zucchine in una teglia con carta forno bagnata e strizzata e infornare a 180° per 15 minuti circa.

  8. Il prosciutto cotto non deve seccarsi troppo e la scamorza dovrà sciogliersi.