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Involtini di zucchine, scamorza e cotto
Una ricetta veloce che possiamo cuocere in forno o meno. Gustosa e sfiziosa.
Course
Antipasti
Cuisine
Italiana
Preparazione
10
minuti
minuti
Cottura
15
minuti
minuti
Tempo totale
25
minuti
minuti
Servings
2
persone
Author
Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
1
Zucchina
1
Scamorzina affumicata
q.b.
Prosciutto cotto
Come si prepara
Lavare e asciugare le zucchine privandole delle estremità.
Tagliare le zucchine a fette non troppo sottili (sul lato lungo).
Grigliare le zucchine per qualche minuto. Salare e tamponare con carta assorbente.
Sulla zucchina mettere una listarella di prosciutto cotto e una di scamorza affumicata.
Arrotolare la zucchina stringendo abbastanza per evitare che l’involtino si apra.
Fissare l'involtino con uno stuzzicadenti.
Trasferire gli involtini di zucchine in una teglia con carta forno bagnata e strizzata e infornare a 180° per 15 minuti circa.
Il prosciutto cotto non deve seccarsi troppo e la scamorza dovrà sciogliersi.