Gli involtini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza si preparano in pochi minuti e possono esservi utili in mille occasioni.
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La ricetta degli involtini di zucchine con prosciutto cotto e scamorza è una ricetta semplice, che vi permetterà di preparare dei deliziosi involtini da usare come antipasti o, perché no, come contorno ai vostri piatti.
La scamorza con il cotto si sposa benissimo ma sono sicuro che troverete delle gustose varianti.
Se vi piacciono gli involtini di zucchine, provate anche la mia involtini di zucchine e feta greca.
INGREDIENTI
- Zucchine
- 1 scamorzina affumicata DeLact
- Prosciutto cotto
PROCEDIMENTO
Laviamo e asciughiamo le zucchine e priviamole delle estremità. Con un affettatutto tagliamo le zucchine a fettine sottili ma non troppo, per evitare che si rompano.
Mettiamo le zucchine tagliate a per qualche minuto per parte sulla griglia.
Prepariamo ora gli involtini stendendo sulla zucchina grigliata una striscia di prosciutto cotto e una di scamorza.
Arrotoliamo il tutto, stringendo abbastanza per evitare che l’involtino si apra e fissiamolo con uno stuzzicadenti.
Mettiamo i nostri involtini di zucchine nella teglia e inforniamo a 180° per 15 minuti circa, il tempo che la scamorza si sciolga. Tenete quindi d’occhio e valutate. Il prosciutto cotto non deve seccarsi troppo.
INVOLTINI DI ZUCCHINE con prosciutto cotto e scamorza SENZA COTTURA AL FORNO
- Gli involtini sarebbero gustosi anche senza metterli in forno. Una volta arrotolati, essendo le zucchine grigliate, vi basterà aggiungere un po’ di aceto balsamico e olio;
- Oltre alla scamorza affumicata e al cotto, potete aggiungere sopra la zucchina anche un pò di passata di pomodoro.
LA RICETTA IN BREVE
Involtini di zucchine, scamorza e cotto
Ingredienti
- 1 Zucchina
- 1 Scamorzina affumicata
- q.b. Prosciutto cotto
Come si prepara
- Lavare e asciugare le zucchine privandole delle estremità.
- Tagliare le zucchine a fette non troppo sottili (sul lato lungo).
- Grigliare le zucchine per qualche minuto. Salare e tamponare con carta assorbente.
- Sulla zucchina mettere una listarella di prosciutto cotto e una di scamorza affumicata.
- Arrotolare la zucchina stringendo abbastanza per evitare che l’involtino si apra.
- Fissare l'involtino con uno stuzzicadenti.
- Trasferire gli involtini di zucchine in una teglia con carta forno bagnata e strizzata e infornare a 180° per 15 minuti circa.
- Il prosciutto cotto non deve seccarsi troppo e la scamorza dovrà sciogliersi.