Gli straccetti radicchio e noci sono gustosi e si possono cucinare in vari modi ma, soprattutto, piacciono ai bambini! Oggi vi propongo questa ricetta.
Indice dei contenuti
Per la ricetta di oggi mi sono ispirato risotto, che amo molto, fatto con radicchio e noci e mi son detto: perché non provare a fare gli straccetti radicchio e noci? Ed eccoli qui! Questo tipo di carne cuoce velocemente perché ha un taglio poco spesso e si presta ad essere fatto in tanti modi (ad esempio la amo con rucola e scaglie di parmigiano!). Proprio per questo gli stracotti radicchio e noci si possono annoverare tra le “ricette last minute per mariti nel panico”.
INGREDIENTI
- straccetti di manzo (se li trovate già tagliati, altrimenti fettine di manzo tagliate non troppo spesse)
- radicchio rosso
- 1 scalogno
- noci (i mariti del panico potranno usare quelle già sgusciate!)
- Salsa di noci ROI
- Glassa di aceto balsamico (o aceto balsamico)
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- sale
PROCEDIMENTO
Laviamo il radicchio e tagliamolo a listarelle o come ci viene. Se avete acquistato le fettine tagliatele voi a striscioline irregolari.
In una padella scaldiamo un po’ d’olio con dello scalogno tagliato a fette finissime.
Aggiungiamo il radicchio e lo facciamo appassire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungiamo gli straccetti di manzo e sfumiamo con un po’ di vino bianco.
Buttiamo in padella anche le noci e due o tre cucchiai di glassa di aceto balsamico. Mescoliamo bene e mantechiamo il tutto. Aggiungiamo infine la salsa di noci ROI che aiuterà a creare una cremina gustosa che darà al piatto un tocco di sapore in più. Basteranno pochi minuti per cuocere gli straccetti.
Toglieteli dal fuoco e impiattate, spolverando sulla carne delle scaglie di parmigiano e qualche noce.
POTRESTI ANCHE….
… infarinare gli straccetti prima di metterli in padella, una passata veloce, facendo cadere la farina in eccesso.
Se ti è piaciuta questa ricetta, condividila con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti. Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette seguimi su Facebook, Twitter, Google+, Pinterest e sul Canale YouTube di OggiCucinaMirco.
Straccetti di manzo al radicchio e noci
Ingredienti
- straccetti di manzo (se li trovate già tagliati, altrimenti fettine di manzo tagliate non troppo spesse)
- radicchio rosso
- 1 scalogno
- noci sgusciate
- salsa di noci
- glassa di aceto balsamico (o aceto balsamico)
- vino bianco
- sale
Come si prepara
- Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle
- Se avete acquistato le fettine (non gli straccetti) tagliatele a striscioline irregolari.
- In una padella scaldare un po’ d’olio con dello scalogno tagliato a fette finissime.
- Aggiungere il radicchio e farlo appassire appassire per qualche minuto.
- Aggiungere gli straccetti di manzo e sfumare con un po’ di vino bianco.
- Aggiungere le noci e due o tre cucchiai di glassa di aceto balsamico.
- Mescolare e mantecare.
- Aggiungere la salsa di noci
- Cuocere per pochi minuti.
- Impiattare spolverando sulla carne delle scaglie di parmigiano e qualche noce.