Torta margherita

di Mirco Di Marcello

La torta margherita è una torta che fa sempre la sua figura: semplice ma delicata… e ottima anche da farcire al posto del classico pan di spagna.

Ebbene lo ammetto, in questo periodo sto riscoprendo i dolci fatti in casa per colazione e merenda. Ho pubblicato infatti recentemente le mini camille con farina di farro, la torta soffice con crema al limone, le madeleine, la ciambella soffice con panna e limoncello e i muffin alle bacche di Goji. Oggi è la volta della torta margherita. Ho riscoperto questa torta dopo che, qualche giorno fa al supermercato, ho visto la confezione della base già pronta per farla. Mi sono detto allora: perché non farla completamente in casa piuttosto che affidarsi a prodotti preconfezionati?! La torta margherita è perfetta da inzuppare, nel latte.. o con dei liquidi per fare da base ad una torta di compleanno o una semplice torta farcita. Provare per credere.

torta margherita

Torta margherita

Oggi Cucina Mirco
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Preparazione 40 mins
Cottura 40 mins
Tempo totale 1 hr 20 mins
Categoria Dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 5 uova
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di fecola
  • 180 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 90 g di burro ho usato il senza lattosio DeLact
  • 130 ml di latte io uso quello di soia
  • la buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare la torta ultimata

Come si prepara
 

  • Montate le uova intere con lo zucchero per circa 20 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Setacciare insieme la farina, la fecola, il lievito e il sale e aggiungetele piano piano al composto delle uova. Mescolate a bassa velocità.
  • Aggiungete il burro fuso.
  • Aggiungete il latte e la scorza di limone grattugiata.
  • Imburrate e infarinate una teglia da forno di 22 cm e versarci il composto.
  • Infornate a forno già caldo a 150° per circa 70 minuti. Vale come sempre la prova con lo stecchino.
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 Per riporre la mia torta margherita ho usato un vassoio GOLDEN AGE con coperchio della POLOPLAST.
Torta margherita in contenitore poloplast

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