Le mini camille con farina di farro sono tortine perfette per la colazione o merenda, soprattutto per i nostri bambini. Vediamo come prepararle in pochi minuti.
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Oggi, cari mariti nel panico, penseremo un pò a noi ma soprattutto ai nostri figli. Purtroppo è raro trovare una colazione o una merenda sana da offrire loro ogni giorno: le merendine in vendita hanno quasi tutte come ingrediente l’olio di palma (anche se ormai molte aziende si stanno muovendo in questo senso). Olio di palma o no, difficilmente queste merendine risultano genuine. La cosa migliore quindi è.. o preparare il classico pane olio e pomodoro… o fare un bel dolcetto in casa con le nostre mani. Le mini camille con farina di farro sono facili da realizzare e ha ingredienti sani e genuini. Provatele!
Mini camille con farina di farro
Ingredienti
- 250 g di carote (o carote + arancia leggi le note sopra)
- 100 ml di succo d'arancia
- 200 g di farina di farro se non l'avete usate la 00
- 200 g di zucchero
- 80 ml di olio di semi io ho usato quello di girasole
- 3 uova
- 100 g di farina di mandorle o mandorle tritate finemente
- 1 bustina di lievito per dolci
- La buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 pizzico di sale
Come si prepara
- Tritate finemente le carote (o carote+ arancia) in un mixer.
- Aggiungete olio e succo d'arancia e continuate a frullare fino ad ottenere una crema.
- Nella planetaria o in una ciotola montate le uova con lo zucchero (io ho montato per una decina di minuti)
- Aggiungete le buccia grattugiata di arancio, la farina di mandorle e il pizzico di sale e continuate a mescolare.
- Unite ora le carote frullate in precedenza e, gradualmente, la farina di farro e il lievito.
- Versate ora negli stampi per muffin foderati di pirottini (io ho usato lo stampo muffin GUARDINI)
- Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti... vale sempre la prova stecchino.
CAMILLE RICETTA BIMBY
Le mini camille con farina di farro sono facilmente realizzabili con il Bimby (e il marito nel panico tirerà sicuramente un sospiro di sollievo!). Eccovi il procedimento.
- Nel boccale mettere le mandorle e lo zucchero: tritare 30 sec. vel. 6;
- Aggiungere le carote pelate e tagliate a pezzetti e gli spicchi di arancia: tritare: 30 sec. vel. 7;
- Riunire tutto con l’aiuto della spatola;
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: amalgamare 1 min. vel. 4;
- Versate il composto nei pirottini di carta (circa 1 cucchiaio di impasto) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti (vale sempre la prova stecchino);
Ho riposto le mie mini camille con farine di farro nei comodo contenitori POLOPLAST.
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