Con queste dori realizzerete circa 12/16 mini camille (facendole nello stampo da muffin). Vi suggerisco di unire alle carote anche qualche spicchio di arancia... il peso totale però deve essere 250g. Se aggiungete quindi l'arancia, riducete la quantità di carote.
Course Dolci
Cuisine Italiana
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 20 minutiminuti
Tempo totale 30 minutiminuti
Author Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
250gdi carote (o carote + arancialeggi le note sopra)
100mldi succo d'arancia
200gdi farina di farrose non l'avete usate la 00
200gdi zucchero
80mldi olio di semiio ho usato quello di girasole
3uova
100gdi farina di mandorleo mandorle tritate finemente
1bustina di lievito per dolci
La buccia grattugiata di 1 arancia
1pizzico di sale
Come si prepara
Tritate finemente le carote (o carote+ arancia) in un mixer.
Aggiungete olio e succo d'arancia e continuate a frullare fino ad ottenere una crema.
Nella planetaria o in una ciotola montate le uova con lo zucchero (io ho montato per una decina di minuti)
Aggiungete le buccia grattugiata di arancio, la farina di mandorle e il pizzico di sale e continuate a mescolare.
Unite ora le carote frullate in precedenza e, gradualmente, la farina di farro e il lievito.
Versate ora negli stampi per muffin foderati di pirottini (io ho usato lo stampo muffin GUARDINI)
Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti... vale sempre la prova stecchino.