Penne con crema di rucola e pomodorini

di Mirco Di Marcello

Le penne con crema di rucola e pomodorini vi salveranno nei casi più disperati perché si preparano in pochi minuti utilizzando la crema di rucola già pronta.

Oggi prepareremo la pasta con crema di rucola e pomodorini. Cari mariti nel panico, come fareste senza di me?! Il piatto di oggi è di quelli da premio “mister marito nel panico”, vista la semplicità e velocità di preparazione.

E’ uno di quei piatti che prepari all’ultimo minuto, utilizzando i vasetti di condimenti pronti. Uno di questi, che ho usato in questa ricetta, è proprio la crema di rucola Compagnia del Gourmet Ligure Sanremo.

Visto che mi sembrava troppo facile realizzare un piatto con un ingrediente già pronto, ho voluto accostarci i pomodorini, che oltre a dare ulteriore colore, smorzano anche l’amarognolo della crema di rucola.

E con la ricetta delle penne con crema di rucola e pomodorini abbiamo salvato un’altro pranzo!

Per i più volenterosi, propongo di provare a fare il mio pesto di rucola e pistacchi, un’alternativa davvero gustosa al pesto tradizionale. In alternativa, sempre usando la rucola, date uno sguardo al pesto di rucola noci e feta. Provare per credere! 😉

crema di rucola e pomodorini

piatto di penne con crema di rucola e pomodorini

penne con crema di rucola e pomodorini

Penne con crema di rucola e pomodorini

Oggi Cucina Mirco
Ingredienti per 2 persone
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Preparazione 10 mins
Cottura 11 mins
Tempo totale 21 mins
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 160 G grammi di penne rigate ; Io ho usato la pasta di Gragnano I..P. GENTILE
  • 2 cucchiai di crema di rucola ; Acquistala su VdGMarket
  • 1 pugno di pomodorini;
  • 1 aglio;
  • sale;
  • olio extravergine di oliva;

Come si prepara
 

  • Laviamo e asciughiamo i pomodorini; tagliamoli successivamente in quarti;
  • mettiamo nel frattempo a bollire la pasta in abbondante acqua salata;
  • in una padella mettiamo a soffriggere l'aglio in 3 giri d'olio;
  • buttiamo in padella i pomodorini e lasciamoli appassire leggermente;
  • scoliamo la pasta al dente lasciando da parte 1 mestolo d'acqua di cottura;
  • mettiamo la pasta in padella con i pomodorini, aggiungiamo i 2 cucchiai di crema di rucola e mantechiamo a fiamma vivace;
  • se la pasta è troppo asciutta, aggiungiamo il mestolo di acqua di cottura e continuiamo a mantecare fino a quando si sarà formata una cremina;
  • impiantare e servire.
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pasta con crema di rucola e pomodorini

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