Go Back
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Penne con crema di rucola e pomodorini
Ingredienti per 2 persone
Course
Primi piatti
Cuisine
Italiana
Preparazione
10
minuti
minuti
Cottura
11
minuti
minuti
Tempo totale
21
minuti
minuti
Author
Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
160
G
grammi di penne rigate ;
Io ho usato la pasta di Gragnano I..P. GENTILE
2
cucchiai di crema di rucola ;
Acquistala su VdGMarket
1
pugno di pomodorini;
1
aglio;
sale;
olio extravergine di oliva;
Come si prepara
Laviamo e asciughiamo i pomodorini; tagliamoli successivamente in quarti;
mettiamo nel frattempo a bollire la pasta in abbondante acqua salata;
in una padella mettiamo a soffriggere l'aglio in 3 giri d'olio;
buttiamo in padella i pomodorini e lasciamoli appassire leggermente;
scoliamo la pasta al dente lasciando da parte 1 mestolo d'acqua di cottura;
mettiamo la pasta in padella con i pomodorini, aggiungiamo i 2 cucchiai di crema di rucola e mantechiamo a fiamma vivace;
se la pasta è troppo asciutta, aggiungiamo il mestolo di acqua di cottura e continuiamo a mantecare fino a quando si sarà formata una cremina;
impiantare e servire.