Il pesto non è solo quello classico al basilico ma esistono numerose varianti gustose e semplici da realizzare: il pesto di rucola noci e feta è una di queste. Vediamo come prepararlo in pochi minuti.

Uno dei primi piatti del mio pazzo blog fu la pasta con pesto di rucola e pistacchi.

Oggi, ricordando quella ricetta e approfittato della buona rucola fresca dell’orto di mio padre, ho voluto apportare una piccola variante sul tema! 🙂 Il risultato è stato eccezionale e lo sarà per chi, come me, ama la feta greca.

Il pesto di rucola noci e feta si realizza in pochissimi minuti e arricchirà di sapore e profumo il vostro piatto. Nel mio caso ho voluto arricchire ulteriormente il piatto aggiungendo i pomodori secchi, che naturalmente potrete omettere se non gradite.

Pasta al pesto di rucola noci e feta
Preparazione
10 mins
Cottura
15 mins
Tempo totale
25 mins
 
Come sempre non ho indicato dosi precise. Io faccio a mio gusto assaggiando ogni tanto. Un consiglio: essendo i pomodori secchi salati, regolatevi di conseguenza lasciando tutto un po' indietro di sale.
Categoria: Primi piatti
Cucina: Italiana
Autore: Oggi Cucina Mirco
Ingredienti
  • Rucola fresca;
  • Feta greca;
  • Noci sgusciate;
  • Aglio;
  • Parmigiano;
  • Pecorino;
  • Sale e pepe;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Pomodori secchi;
Come si prepara
  1. Lavate e asciugate tamponandola con carta assorbente la rucola;
  2. frulliamo in un mixer (se non lo hai, guarda queste super offerte) rucola, feta, aglio, parmigiano e pecorino, noci, un pizzico di sale e pepe;

  3. aggiungete l'olio fino ad ottenere una crema omogenea e non grumosa;
  4. lessate la pasta e scolatela al dente, lasciandovi un mestolo di acqua di cottura;
  5. tagliate i pomodori secchi a tocchetti;
  6. in una padella o wok mettete un po’ di pesto, versateci sopra la pasta e poi di nuovo il restante pesto;
  7. aggiungete un pò dell’acqua di cottura che avete tenuto da parte e mantecate bene a fiamma media;
  8. quando l’acqua di cottura sarà ritirata sarà ora di impiattare!
  9. servite guarnendo il piatto con feta a cubetti, tocchetti di pomodori secchi e qualche gheriglio di noce;

Pasta al pesto di rucola noci e feta

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