Il pesto non è solo quello classico al basilico ma esistono numerose varianti gustose e semplici da realizzare: il pesto di rucola noci e feta è una di queste. Vediamo come prepararlo in pochi minuti.
Uno dei primi piatti del mio pazzo blog fu la pasta con pesto di rucola e pistacchi.
Oggi, ricordando quella ricetta e approfittato della buona rucola fresca dell’orto di mio padre, ho voluto apportare una piccola variante sul tema! 🙂 Il risultato è stato eccezionale e lo sarà per chi, come me, ama la feta greca.
Il pesto di rucola noci e feta si realizza in pochissimi minuti e arricchirà di sapore e profumo il vostro piatto. Nel mio caso ho voluto arricchire ulteriormente il piatto aggiungendo i pomodori secchi, che naturalmente potrete omettere se non gradite.
Pasta al pesto di rucola noci e feta
Ingredienti
- Rucola fresca;
- Feta greca;
- Noci sgusciate;
- Aglio;
- Parmigiano;
- Pecorino;
- Sale e pepe;
- Olio extravergine di oliva;
- Pomodori secchi;
Come si prepara
- Lavate e asciugate tamponandola con carta assorbente la rucola;
frulliamo in un mixer (se non lo hai, guarda queste super offerte) rucola, feta, aglio, parmigiano e pecorino, noci, un pizzico di sale e pepe;
- aggiungete l'olio fino ad ottenere una crema omogenea e non grumosa;
- lessate la pasta e scolatela al dente, lasciandovi un mestolo di acqua di cottura;
- tagliate i pomodori secchi a tocchetti;
- in una padella o wok mettete un po’ di pesto, versateci sopra la pasta e poi di nuovo il restante pesto;
- aggiungete un pò dell’acqua di cottura che avete tenuto da parte e mantecate bene a fiamma media;
- quando l’acqua di cottura sarà ritirata sarà ora di impiattare!
- servite guarnendo il piatto con feta a cubetti, tocchetti di pomodori secchi e qualche gheriglio di noce;
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila con i tuoi contatti e sui social con gli appositi pulsanti e commentala qui sul blog.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette seguimi su Facebook, Twitter, Google+, Instagram, Pinterest e sul Canale YouTube di OggiCucinaMirco.
Mirco Di Marcello
Articoli correlati
Cerca nel blog
Chi sono

FoodBlogger da strapazzo dal 2013! Mi diverte stare ai fornelli e il mio motto è: se è riuscito a farlo un inetto come me... possono farlo tutti! :D
Scopri di più