Il pesto non è solo quello classico al basilico ma esistono numerose varianti gustose e semplici da realizzare: il pesto di rucola noci e feta è una di queste. Vediamo come prepararlo in pochi minuti.

Uno dei primi piatti del mio pazzo blog fu la pasta con pesto di rucola e pistacchi.

Oggi, ricordando quella ricetta e approfittato della buona rucola fresca dell’orto di mio padre, ho voluto apportare una piccola variante sul tema! 🙂 Il risultato è stato eccezionale e lo sarà per chi, come me, ama la feta greca.

Il pesto di rucola noci e feta si realizza in pochissimi minuti e arricchirà di sapore e profumo il vostro piatto. Nel mio caso ho voluto arricchire ulteriormente il piatto aggiungendo i pomodori secchi, che naturalmente potrete omettere se non gradite.

Pasta al pesto di rucola noci e feta

Come sempre non ho indicato dosi precise. Io faccio a mio gusto assaggiando ogni tanto. Un consiglio: essendo i pomodori secchi salati, regolatevi di conseguenza lasciando tutto un po' indietro di sale.
Categoria Primi piatti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Autore Oggi Cucina Mirco

Ingredienti

  • Rucola fresca;
  • Feta greca;
  • Noci sgusciate;
  • Aglio;
  • Parmigiano;
  • Pecorino;
  • Sale e pepe;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Pomodori secchi;

Come si prepara

  1. Lavate e asciugate tamponandola con carta assorbente la rucola;
  2. frulliamo in un mixer (se non lo hai, guarda queste super offerte) rucola, feta, aglio, parmigiano e pecorino, noci, un pizzico di sale e pepe;

  3. aggiungete l'olio fino ad ottenere una crema omogenea e non grumosa;
  4. lessate la pasta e scolatela al dente, lasciandovi un mestolo di acqua di cottura;
  5. tagliate i pomodori secchi a tocchetti;
  6. in una padella o wok mettete un po’ di pesto, versateci sopra la pasta e poi di nuovo il restante pesto;
  7. aggiungete un pò dell’acqua di cottura che avete tenuto da parte e mantecate bene a fiamma media;
  8. quando l’acqua di cottura sarà ritirata sarà ora di impiattare!
  9. servite guarnendo il piatto con feta a cubetti, tocchetti di pomodori secchi e qualche gheriglio di noce;

Pasta al pesto di rucola noci e feta

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